A la découverte du Grand Mazarin, hôtel parisien époustouflant

4 décembre 2023 · Anouk Julien-Blanco

Après avoir ouvert des hôtels à Méribel, Crillon-le-Brave, Saint-Tropez, le Groupe Pariente vient d’inaugurer un établissement urbain dans le quartier du Marais à Paris. Son restaurant « Boubalé » célèbre la cuisine d’Europe de l’Est. Confiée au designer suédois Martin Brudnizki, la décoration est à la fois chic, féérique et époustouflante.

Soho Beach à Miami, l’Eden Rock à Saint-Barthélémy, le Ritz Carlton à New-York ou encore le club privé Annabel’s à Londres, c’est lui! Martin Brudnizki a déjà œuvré dans de nombreux établissements à travers le monde. C’est cet architecte d’intérieur que les sœurs Leslie Kouhana et Kimberley Cohen, héritières du fondateur de Naf Naf et à la tête du groupe hôtelier Maison Pariente, ont choisi pour imaginer la scénographie de ce nouveau projet parisien. On y retrouve son goût pour les couleurs vives, une extravagance assumée et des touches raffinées. Tentures d’époque, mobilier pastel et fresques colorées, rien ne passe inaperçu. L’architecte d’intérieur s’est amusé à créer un univers grandiose et moderne dans un édifice du 14è siècle.

A lire aussi: Il était une fois à la Chaux-de-Fonds… La Villa Turque

L’hôtel

Après avoir été accueillis par une équipe souriante et aux petits soins, vêtue d’un costume violet à l’élégance parfaite, les hôtes peuvent poser leur valise dans l’une des 50 chambres et 11 suites, dont certaines disposent d’un balcon. Tout comme le reste de l’hôtel, l’atmosphère est résolument feutrée et joyeuse. Mention spéciale pour le majordome personnel à disposition, les magnifiques tissus Pierre Frey, la literie ultra confortable et les petites friandises déposées au fil de la journée dans la chambre.

Le restaurant

Boubalé qui signifie « petite poupée » en yiddish rend hommage à la cuisine ashkénaze. Dirigée par le chef étoilé Assaf Granit, on y mange dans de la jolie vaisselle à motifs. Au menu, du pain juif traditionnel challah accompagné de crème sumac et tomates, des raviolis au bœuf, un plat de poissons et crustacés cuisiné à la sauce locale et on ne loupe pas le dessert star de la maison, la Benimousse, une délicieuse mousse au chocolat parsemé de sel, poivre et huile d’olive. Pour ceux qui veulent prolonger la soirée, le bar, propose des cocktails signature. À noter, dans quelques semaines, un cabaret souterrain ouvrira ses portes et promet des shows programmés en fin de semaine.

L’espace bien-être

Nichée sous une fresque de l’artiste très en vogue Jacques Merle, la piscine est une invitation à la détente dans un décor ultra chiadé. Juste à côté, la salle de fitness permet de se rebooster avec son matériel de pointe.

La situation

À deux pas de l’Hôtel de Ville, au croisement de la rue des Archives et de la rue de la Verrerie, on est pile au cœur de l’un des quartiers les plus hype de la Capitale.

Le Grand Mazarin, 17 rue de la Verrerie à Paris, www.legrandmazarin.com

Tags : paris · Hôtels

Après avoir ouvert des hôtels à Méribel, Crillon-le-Brave, Saint-Tropez, le Groupe Pariente vient d’inaugurer un établissement urbain dans le quartier du Marais à Paris. Son restaurant « Boubalé » célèbre la cuisine d’Europe de l’Est. Confiée au designer suédois Martin Brudnizki, la décoration est à la fois chic, féérique et époustouflante.

Soho Beach à Miami, l’Eden Rock à Saint-Barthélémy, le Ritz Carlton à New-York ou encore le club privé Annabel’s à Londres, c’est lui! Martin Brudnizki a déjà œuvré dans de nombreux établissements à travers le monde. C’est cet architecte d’intérieur que les sœurs Leslie Kouhana et Kimberley Cohen, héritières du fondateur de Naf Naf et à la tête du groupe hôtelier Maison Pariente, ont choisi pour imaginer la scénographie de ce nouveau projet parisien. On y retrouve son goût pour les couleurs vives, une extravagance assumée et des touches raffinées. Tentures d’époque, mobilier pastel et fresques colorées, rien ne passe inaperçu. L’architecte d’intérieur s’est amusé à créer un univers grandiose et moderne dans un édifice du 14è siècle.

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L’hôtel

Après avoir été accueillis par une équipe souriante et aux petits soins, vêtue d’un costume violet à l’élégance parfaite, les hôtes peuvent poser leur valise dans l’une des 50 chambres et 11 suites, dont certaines disposent d’un balcon. Tout comme le reste de l’hôtel, l’atmosphère est résolument feutrée et joyeuse. Mention spéciale pour le majordome personnel à disposition, les magnifiques tissus Pierre Frey, la literie ultra confortable et les petites friandises déposées au fil de la journée dans la chambre.

Le restaurant

Boubalé qui signifie « petite poupée » en yiddish rend hommage à la cuisine ashkénaze. Dirigée par le chef étoilé Assaf Granit, on y mange dans de la jolie vaisselle à motifs. Au menu, du pain juif traditionnel challah accompagné de crème sumac et tomates, des raviolis au bœuf, un plat de poissons et crustacés cuisiné à la sauce locale et on ne loupe pas le dessert star de la maison, la Benimousse, une délicieuse mousse au chocolat parsemé de sel, poivre et huile d’olive. Pour ceux qui veulent prolonger la soirée, le bar, propose des cocktails signature. À noter, dans quelques semaines, un cabaret souterrain ouvrira ses portes et promet des shows programmés en fin de semaine.

L’espace bien-être

Nichée sous une fresque de l’artiste très en vogue Jacques Merle, la piscine est une invitation à la détente dans un décor ultra chiadé. Juste à côté, la salle de fitness permet de se rebooster avec son matériel de pointe.

La situation

À deux pas de l’Hôtel de Ville, au croisement de la rue des Archives et de la rue de la Verrerie, on est pile au cœur de l’un des quartiers les plus hype de la Capitale.

Le Grand Mazarin, 17 rue de la Verrerie à Paris, www.legrandmazarin.com

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