Costa Navarino

7 février 2020 · Modifié · Admire Acifi

Des plages méditerranéennes dorées, une végétation luxuriante, de superbes restaurants et des chambres de la plus haute qualité s’additionnent pour offrir la meilleure station balnéaire de Grèce.

Navarino Dunes, Costa Navarino est niché dans un paysage préservé et magnifique face à la mer dans le sud-ouest du Péloponnèse. Ce lieu à nul autre pareil est accessible à 3 heures de route d’Athènes et à une heure à peine de l’aéroport de Kalamata. Le trajet est pittoresque. Il nous amène sur des routes montagneuses bordées d’oliviers. Nous y découvrons des petits villages d’un autre temps.

L’arrivée sur les lieux est un émerveillement. Ce complexe d’exception a investi sans compter pour conserver la beauté de la région. Et cela saute aux yeux! Tout a été fait dans le respect de son environnement. La beauté naturelle et le patrimoine de cette région sont à couper le souffle. Un modèle de tourisme durable, telle était la vision de son fondateur, le capitaine Vassilis Constantakopoulos, un homme d’affaires local et marchand de navires qui voulait créer quelque chose de durable et authentiquement messinien. Le résultat est impressionnant. Tous les bâtiments arborent une faible hauteur et sont construits en pierre naturelle. L’ensemble a été conçu pour se fondre harmonieusement dans ce paysage d’exception. La sublime longue plage de sable fin s’étire, quant à elle, en bordure de jardins paysagers luxuriants et d’éléments aquatiques. Ce magnifique décor n’inspire que sérénité et apaisement.

Avec ses 22 lieux, Navarino Dunes propose une expérience culinaire variée et raffinée. Les sushis sont préparés par des chefs japonais chez Onuki, des fruits de mer frais chez Barbouni, des pizzas italiennes chez Da Luigi; chaque repas est mémorable. Sans oublier le nouveau restaurant pop-up Funky Gourmet basé à Athènes qui nous emporte dans un voyage féerique grâce aux deux chefs Georgianna Hiliadaki  et  Nikos Roussos  proposant une expérience gastronomique de haute volée. Une soirée plus que surprenante. Pleine de surprises. À la fois une mise en scène d’exception et des goûts incroyables.

Des plages méditerranéennes dorées, une végétation luxuriante, de superbes restaurants et des chambres de la plus haute qualité s’additionnent pour offrir la meilleure station balnéaire de Grèce.

Navarino Dunes, Costa Navarino est niché dans un paysage préservé et magnifique face à la mer dans le sud-ouest du Péloponnèse. Ce lieu à nul autre pareil est accessible à 3 heures de route d’Athènes et à une heure à peine de l’aéroport de Kalamata. Le trajet est pittoresque. Il nous amène sur des routes montagneuses bordées d’oliviers. Nous y découvrons des petits villages d’un autre temps.

L’arrivée sur les lieux est un émerveillement. Ce complexe d’exception a investi sans compter pour conserver la beauté de la région. Et cela saute aux yeux! Tout a été fait dans le respect de son environnement. La beauté naturelle et le patrimoine de cette région sont à couper le souffle. Un modèle de tourisme durable, telle était la vision de son fondateur, le capitaine Vassilis Constantakopoulos, un homme d’affaires local et marchand de navires qui voulait créer quelque chose de durable et authentiquement messinien. Le résultat est impressionnant. Tous les bâtiments arborent une faible hauteur et sont construits en pierre naturelle. L’ensemble a été conçu pour se fondre harmonieusement dans ce paysage d’exception. La sublime longue plage de sable fin s’étire, quant à elle, en bordure de jardins paysagers luxuriants et d’éléments aquatiques. Ce magnifique décor n’inspire que sérénité et apaisement.

Avec ses 22 lieux, Navarino Dunes propose une expérience culinaire variée et raffinée. Les sushis sont préparés par des chefs japonais chez Onuki, des fruits de mer frais chez Barbouni, des pizzas italiennes chez Da Luigi; chaque repas est mémorable. Sans oublier le nouveau restaurant pop-up Funky Gourmet basé à Athènes qui nous emporte dans un voyage féerique grâce aux deux chefs Georgianna Hiliadaki  et  Nikos Roussos  proposant une expérience gastronomique de haute volée. Une soirée plus que surprenante. Pleine de surprises. À la fois une mise en scène d’exception et des goûts incroyables.