Belles bûches de Noël

24 octobre 2023 · Modifié · Anna de Angelis

Les pâtissiers romands de renom dévoilent leurs créations de haut vol. Notre sélection gourmande.

Spectaculaire – Guillaume Bichet

L’étoile se fait scintillante et gourmande avec Guillaume Bichet. Son dessert signature se décline en 6 versions gâteaux et 2 versions glacées. Une palette de saveurs et des trésors de créativité comme la forêt noire sans gluten, la mousse trois chocolats ou la désormais classique crème de gruyère et meringue. Cette année, la nouveauté, le baba au rhum revisité avec ananas, citron vert et mascarpone s’annonce magique. Le plus: les étoiles peuvent être composées à la demande en variant les goûts pour satisfaire tous les palais.

Guillaume Bichet, Genève, Coppet et Versoix, guillaume-bichet.ch

Chic et ludique – Mandarin Oriental

Michael Perrichon, chef pâtissier du Mandarin Oriental à Genève puise son inspiration dans les grands classiques de la pâtisserie française et aussi de ses rencontres. Cette année, il revisite l’élément traditionnel de Noël avec une boule couleur rouge passion, un clin d’œil au nouveau restaurant Sachi et à l’héritage oriental de la maison. Une fois le chapeau enlevé, on découvre 4 adorables boules individuelles. Enveloppées d’un délicat glaçage coco, elles sont constituées d’une boule citron, d’une mousse et d’un cœur confit yuzu. Cette merveille est posée sur un délicieux biscuit praliné noisettes. Un condensé de fraîcheur et de gourmandise pour finir le repas en beauté.

Disponible sur le shop en ligne, geneva.mandarinorientalshop.com

Bluffant – Maison Décotterd

On a trouvé la vraie bûche, celle qui ressemble au rondin de bois en nous rappelant les feux dans la cheminée et les veillées de Noël. Christophe Loeffel, jeune et talentueux chef pâtissier de la Maison Décotterd, a imaginé une bûche composée de chocolat Grand Cru, de cerneaux de noix du moulin de Sévery, de caramel et fleur de sel de Bex. Une explosion de saveurs réconfortantes pour toute la famille.

Restaurant Décotterd, Glion-sur-Montreux, maisondecotterd.com

Féerique – Mr & Mrs Renou

Prêts à embarquer dans l’univers magique de «Casse-Noisette et les Quatre Royaumes»? Le chef s’inspire du célèbre ballet pour une déclinaison gourmande au pays des fleurs, des flocons, du chocolat et des friandises. Côtés bûches fraîches, noisettes, griottes, saveurs exotiques et chocolat sont à l’honneur. Christophe Renou mise sur la simplicité et la pureté des goûts, celle qui nous rappelle notre enfance. Cette année encore, ses créations vont s’imposer avec panache sur nos tables.

Mr & Mrs Renou, Carouge, patisserie-renou.ch

Monochrome – Cédric Pilloud

Impossible de résister aux aux magnifiques entremets de Cédric Pilloud. Au programme 2022, une collection couture avec des textures qui mettront nos papilles en émoi.

Cédric Pilloud, Orbe, cedricpilloud.com

Les pâtissiers romands de renom dévoilent leurs créations de haut vol. Notre sélection gourmande.

Spectaculaire – Guillaume Bichet

L’étoile se fait scintillante et gourmande avec Guillaume Bichet. Son dessert signature se décline en 6 versions gâteaux et 2 versions glacées. Une palette de saveurs et des trésors de créativité comme la forêt noire sans gluten, la mousse trois chocolats ou la désormais classique crème de gruyère et meringue. Cette année, la nouveauté, le baba au rhum revisité avec ananas, citron vert et mascarpone s’annonce magique. Le plus: les étoiles peuvent être composées à la demande en variant les goûts pour satisfaire tous les palais.

Guillaume Bichet, Genève, Coppet et Versoix, guillaume-bichet.ch

Chic et ludique – Mandarin Oriental

Michael Perrichon, chef pâtissier du Mandarin Oriental à Genève puise son inspiration dans les grands classiques de la pâtisserie française et aussi de ses rencontres. Cette année, il revisite l’élément traditionnel de Noël avec une boule couleur rouge passion, un clin d’œil au nouveau restaurant Sachi et à l’héritage oriental de la maison. Une fois le chapeau enlevé, on découvre 4 adorables boules individuelles. Enveloppées d’un délicat glaçage coco, elles sont constituées d’une boule citron, d’une mousse et d’un cœur confit yuzu. Cette merveille est posée sur un délicieux biscuit praliné noisettes. Un condensé de fraîcheur et de gourmandise pour finir le repas en beauté.

Disponible sur le shop en ligne, geneva.mandarinorientalshop.com

Bluffant – Maison Décotterd

On a trouvé la vraie bûche, celle qui ressemble au rondin de bois en nous rappelant les feux dans la cheminée et les veillées de Noël. Christophe Loeffel, jeune et talentueux chef pâtissier de la Maison Décotterd, a imaginé une bûche composée de chocolat Grand Cru, de cerneaux de noix du moulin de Sévery, de caramel et fleur de sel de Bex. Une explosion de saveurs réconfortantes pour toute la famille.

Restaurant Décotterd, Glion-sur-Montreux, maisondecotterd.com

Féerique – Mr & Mrs Renou

Prêts à embarquer dans l’univers magique de «Casse-Noisette et les Quatre Royaumes»? Le chef s’inspire du célèbre ballet pour une déclinaison gourmande au pays des fleurs, des flocons, du chocolat et des friandises. Côtés bûches fraîches, noisettes, griottes, saveurs exotiques et chocolat sont à l’honneur. Christophe Renou mise sur la simplicité et la pureté des goûts, celle qui nous rappelle notre enfance. Cette année encore, ses créations vont s’imposer avec panache sur nos tables.

Mr & Mrs Renou, Carouge, patisserie-renou.ch

Monochrome – Cédric Pilloud

Impossible de résister aux aux magnifiques entremets de Cédric Pilloud. Au programme 2022, une collection couture avec des textures qui mettront nos papilles en émoi.

Cédric Pilloud, Orbe, cedricpilloud.com