Le temple des galettes et crêpes bretonnes à Carouge créé par Benjamin Luzuy et Cécilia Flatres, ambassadrice de la Bretagne gourmande à Genève, enrichit sa carte et se transforme en une véritable brasserie bretonne. A coté des spécialités qui ont fait son succès, Blé Noir propose désormais des huitres, moules-frites, palourdes farcies et autres plats emblématiques de la gastronomie bretonne.

Fraicheur et gourmandise
Comme pour les farines et produits utilisés pour les crêpes, le même soin est apporté à la qualité et à la fraicheur des coquillages et crustacés fraîchement pêchés en Bretagne. Aux plateaux d’huitres creuses N°3 et bar de pêche sauvage mariné aux agrumes s’ajoutent des plats gourmands et raffinés. Le homard se déguste en mode « street food » chic autour du lobster roll ou bien dans une version plus cuisinée, à l’armoricaine, homard bleu de Bretagne sauté et flambé au cognac puis mijoté longtemps dans son fumé de carcasses tomaté…un incontournable. Les moules frites se parent d’une sauce marinière pour la version classique ou bien des saveurs à peine épicées et douces du vadouvan, subtil curry français. On peut aussi y savourer un régressif fish and chips ou des Saints-jacques dans leurs coquilles, sabayon aux agrumes et sobacha (infusion de sarrasin torréfié).



Convivialité des grandes tablées
On ne se lasse pas de tous les détails déco de la belle salle de restaurant articulée autour du grand comptoir bar central en granit, qui font tout le charme du lieu et contribuent à créer une ambiance très conviviale où on se projette volontiers avec sa petite tribu autour de grandes tablées. Et pour ceux qui voient grand, le niveau inférieur du restaurant peut être privatisé pour accueillir jusqu’à 100 personnes avec un bar et même une scène.


Crêperie Blé Noir
Auberge du Cheval Blanc
Pl. de l’Octroi 15
1227 Carouge
blenoir.ch