7 nouveaux concepts food à tester sans attendre en Suisse romande

Café, food truck, restaurant, food court ou en livraison, voici sept idées gourmandes à ne pas manquer en cette rentrée 2024.

Qasti
Gastronomie libanaise


Le premier et unique chef étoilé d’origine libanaise en France Alan Geaam crée Qasti à Lausanne, anciennement Obeirut. Tout en respectant les codes d’un bistrot suisse, dans une déco contemporaine réchauffée par des lumières tamisées le soir, le chef reprend les classiques qui ont fait son succès et ont élevé la cuisine libanaise au rang de cuisine de grande gastronomie. Les buffets au déjeuner et pour le brunch du week-end sont des balades d’une grande gourmandise au pays levantin et pour un repas sur le pouce, le voisin «qasti to go» propose mezzés et chawarmas à emporter.

qasti.ch

Sheesh by Danny Khezzar
Street food du finaliste de Top Chef


Danny Khezzar, le jeune chef prodige qui électrise la scène gastronomique genevoise aux fourneaux du Bayview vient de créer son concept de street food et ça cartonne déjà! La star ici c’est un Katsu Sando, sandwich inspiré de la cuisine japonaise et préféré du chef, décliné en 7 versions. Un délicieux pain de mie au levain à la fois moelleux et croustillant, entoure pour la version originale une cuisse de volaille suisse généreusement panée dans une sauce tonkatsu et une mayonnaise dont seul le chef a le secret.
En livraison sur toutes les plateformes.

sheesh-restaurant.com

Fooby
Live cooking d’un chef de la Coop


La rentrée promet d’être gourmande chez Coop! Dans neuf de leurs hypermarchés de Suisse romande, dont ceux de la Praille et des Eaux-Vives à Genève, les vendredis et samedis midi, un espace cuisine dédié de live cooking anime agréablement la pause shopping. Un cuisinier concocte devant vous une recette Fooby avec des produits de saison tous disponibles en magasin. Après dégustation, le chef vous remet la fiche recette avec la liste de courses et vous glisse au passage quelques astuces de pro. L’occasion de rentrer chez soi bien plus inspiré pour les repas du week-end.

fooby.ch

Hinivuu
Café du Musée de la Croix-Rouge


C’est le tout nouveau café du Musée de la Croix-Rouge à Genève. Avec pour ambition de rassembler visiteurs, voisins et professionnels de la Genève internationale, le lieu se veut chaleureux mais aussi festif. On y sert une restauration simple mais de qualité, autour d’excellents et copieux sandwichs au délicieux pain au levain de la boulangerie Sawerdõō à Genève et de belles assiettes de salades composées. Kéfirs, kombuchas maison et petits desserts gourmands raffinent une pause déjeuner saine et goûteuse. Afterworks tous les jeudis et concerts chaque dernier jeudi du mois.

redcrossmuseum.ch

Suki Suki
Food truck entre l’Orient et l’Occident


Après plusieurs concepts créés pour des clients, dont celui de Naruto de la marque Sushi Zen qui rencontre un franc succès, la sémillante lausannoise Lyna Ben Romdhane avait juste envie de créer le sien. C’est chose faite avec Suki Suki. Dans un voyage culinaire où l’Orient rencontre l’Occident, ce nouveau concept propose des taiyaki, délicieux petits gâteaux japonais en forme de poissons à base de pâte à pancake, croustillants, garnis de fromage fondu et/ou jambon, dinde, saumon pour les versions salées ou bien encore de Nutella, confiture, crème glacée pour les sucrés.

@sukisukitaiyak

Food Halle 15
Street food sur 1000 m2


Lausanne a enfin un food court digne de ce nom! En plein cœur du quartier de Sévelin, cette halle de 1000 m2 bordée par une grande terrasse, rassemble sept restaurants et un bar. C’est un voyage à travers différentes cuisines de street food dans le monde que vous proposent Gökhan Basaran et son associé Safak Polat. Ils ont sélectionné le meilleur des spécialités japonaises, coréennes, napolitaines, turques, iraniennes et afghanes, ainsi qu’un corner entièrement dédié à des gaufres croustillantes apprêtées de toutes les manières les plus douces.

foodhalle15.ch

SoFluffy
Pâtisserie japonaise


Voici un projet solidaire et gourmand. Dans cette petite arcade tout près de la gare de Genève,
on se bouscule déjà pour venir chercher une tranche ou l’entièreté de ces cheesecake japonais
au moelleux et à la légèreté incomparables. Helen Yau, originaire de Hong Kong et qui vit à Genève depuis son adolescence, a décidé de marier sa passion pour ce gâteau aérien à un acte de solidarité en intégrant à son projet un programme de réinsertion professionnelle de femmes victimes de violences conjugales en leur offrant des stages de formation. Réservation fortement recommandée.

@SoFluffy.ch_ge

Tags : Cuisine · suisse romande · nourriture

Café, food truck, restaurant, food court ou en livraison, voici sept idées gourmandes à ne pas manquer en cette rentrée 2024.

Qasti
Gastronomie libanaise


Le premier et unique chef étoilé d’origine libanaise en France Alan Geaam crée Qasti à Lausanne, anciennement Obeirut. Tout en respectant les codes d’un bistrot suisse, dans une déco contemporaine réchauffée par des lumières tamisées le soir, le chef reprend les classiques qui ont fait son succès et ont élevé la cuisine libanaise au rang de cuisine de grande gastronomie. Les buffets au déjeuner et pour le brunch du week-end sont des balades d’une grande gourmandise au pays levantin et pour un repas sur le pouce, le voisin «qasti to go» propose mezzés et chawarmas à emporter.

qasti.ch

Sheesh by Danny Khezzar
Street food du finaliste de Top Chef


Danny Khezzar, le jeune chef prodige qui électrise la scène gastronomique genevoise aux fourneaux du Bayview vient de créer son concept de street food et ça cartonne déjà! La star ici c’est un Katsu Sando, sandwich inspiré de la cuisine japonaise et préféré du chef, décliné en 7 versions. Un délicieux pain de mie au levain à la fois moelleux et croustillant, entoure pour la version originale une cuisse de volaille suisse généreusement panée dans une sauce tonkatsu et une mayonnaise dont seul le chef a le secret.
En livraison sur toutes les plateformes.

sheesh-restaurant.com

Fooby
Live cooking d’un chef de la Coop


La rentrée promet d’être gourmande chez Coop! Dans neuf de leurs hypermarchés de Suisse romande, dont ceux de la Praille et des Eaux-Vives à Genève, les vendredis et samedis midi, un espace cuisine dédié de live cooking anime agréablement la pause shopping. Un cuisinier concocte devant vous une recette Fooby avec des produits de saison tous disponibles en magasin. Après dégustation, le chef vous remet la fiche recette avec la liste de courses et vous glisse au passage quelques astuces de pro. L’occasion de rentrer chez soi bien plus inspiré pour les repas du week-end.

fooby.ch

Hinivuu
Café du Musée de la Croix-Rouge


C’est le tout nouveau café du Musée de la Croix-Rouge à Genève. Avec pour ambition de rassembler visiteurs, voisins et professionnels de la Genève internationale, le lieu se veut chaleureux mais aussi festif. On y sert une restauration simple mais de qualité, autour d’excellents et copieux sandwichs au délicieux pain au levain de la boulangerie Sawerdõō à Genève et de belles assiettes de salades composées. Kéfirs, kombuchas maison et petits desserts gourmands raffinent une pause déjeuner saine et goûteuse. Afterworks tous les jeudis et concerts chaque dernier jeudi du mois.

redcrossmuseum.ch

Suki Suki
Food truck entre l’Orient et l’Occident


Après plusieurs concepts créés pour des clients, dont celui de Naruto de la marque Sushi Zen qui rencontre un franc succès, la sémillante lausannoise Lyna Ben Romdhane avait juste envie de créer le sien. C’est chose faite avec Suki Suki. Dans un voyage culinaire où l’Orient rencontre l’Occident, ce nouveau concept propose des taiyaki, délicieux petits gâteaux japonais en forme de poissons à base de pâte à pancake, croustillants, garnis de fromage fondu et/ou jambon, dinde, saumon pour les versions salées ou bien encore de Nutella, confiture, crème glacée pour les sucrés.

@sukisukitaiyak

Food Halle 15
Street food sur 1000 m2


Lausanne a enfin un food court digne de ce nom! En plein cœur du quartier de Sévelin, cette halle de 1000 m2 bordée par une grande terrasse, rassemble sept restaurants et un bar. C’est un voyage à travers différentes cuisines de street food dans le monde que vous proposent Gökhan Basaran et son associé Safak Polat. Ils ont sélectionné le meilleur des spécialités japonaises, coréennes, napolitaines, turques, iraniennes et afghanes, ainsi qu’un corner entièrement dédié à des gaufres croustillantes apprêtées de toutes les manières les plus douces.

foodhalle15.ch

SoFluffy
Pâtisserie japonaise


Voici un projet solidaire et gourmand. Dans cette petite arcade tout près de la gare de Genève,
on se bouscule déjà pour venir chercher une tranche ou l’entièreté de ces cheesecake japonais
au moelleux et à la légèreté incomparables. Helen Yau, originaire de Hong Kong et qui vit à Genève depuis son adolescence, a décidé de marier sa passion pour ce gâteau aérien à un acte de solidarité en intégrant à son projet un programme de réinsertion professionnelle de femmes victimes de violences conjugales en leur offrant des stages de formation. Réservation fortement recommandée.

@SoFluffy.ch_ge

Tags : Cuisine · suisse romande · nourriture