5 restaurants romands insolites qui éveilleront vos papilles

7 mars · Modifié · Emma Mohrhauer

ELLE vous a préparé une sélection d’adresses pour passer des moments gustatifs dans des endroits hors du commun.

Repas à l’envers au Raisin (VD)

Imaginez-vous savourer d’abord les desserts pour ensuite déguster une entrée des plus raffinées. C’est une proposition audacieuse que vous offre Le Raisin. Avec une approche culinaire inversée, ce restaurant niché dans le canton de Vaud propose huit menus distincts, dont l’un entièrement dédié aux plaisirs végétariens. Un véritable renversement de nos habitudes gastronomiques! Pour vivre cette expérience unique, une réservation au préalable de 24 heures est requise.

Le Raisin, Route de Servion 2, 1080 Les Cullayes, Vaud, CHF 69.95 par personne

Repas suspendu au Chetzeron (VS)

La gare de télécabine, transformée en restaurant en 2009 puis en hôtel en 2014, offre une expérience unique à 2212 mètres d’altitude. Situé sur les pistes de la station de Crans Montana, ce lieu insolite vous invite à vivre un repas inédit. Admirez la vue panoramique sur les montagnes à travers les grandes baies vitrées de la station de télécabine, vous fondant ainsi dans le décor environnant.

Chetzeron, Chetzeron, 3963 Crans-Montana, Valais

Repas dans les arbres au Buffet d’un Tram (NE)

À la recherche d’une expérience culinaire unique dans un cadre insolite? Le Buffet d’un Tram, situé dans le canton de Neuchâtel, vous invite à dîner dans les arbres. Nichée à l’abri des regards, une petite table pour deux vous attend au cœur du feuillage du marronnier situé sur la terrasse. Pour y accéder, une échelle vous mène à cet espace intime, offrant ainsi l’occasion parfaite de savourer un délicieux repas en tête-à-tête.

Buffet d’un Tram, Av. François-Borel 3, 2016 Cortaillod, Neuchâtel

Repas dans le noir au Warwick (GE)

L’hôtel Warwick à Genève invite à une expérience sensorielle unique: un dîner dans l’obscurité totale, où chaque bouchée est une découverte. Faites appel à vos sens du goût et de l’odorat pour identifier les mets servis. Les dates de ces expériences gastronomiques sont disponibles sur le site internet de l’établissement.

Hôtel Warwick, Rue de Lausanne 14, 1201 Genève, CHF 119.- par personne

Repas dans le Far West au Bison Ranch (JU)

Envie de vivre une expérience authentique au Far West? Pas besoin de parcourir de longues distances: dans le Jura bernois, découvrez le Bison Ranch, une véritable immersion dans l’univers du Far West. Au programme: un repas rustique et une multitude d’activités telles que des concerts country, la visite d’un ranch avec des bisons et des chevaux, ainsi que la possibilité de séjourner dans des gîtes.

Bison Ranch, Les Colisses, 2534 Prés-d’Orvin, Jura

ELLE vous a préparé une sélection d’adresses pour passer des moments gustatifs dans des endroits hors du commun.

Repas à l’envers au Raisin (VD)

Imaginez-vous savourer d’abord les desserts pour ensuite déguster une entrée des plus raffinées. C’est une proposition audacieuse que vous offre Le Raisin. Avec une approche culinaire inversée, ce restaurant niché dans le canton de Vaud propose huit menus distincts, dont l’un entièrement dédié aux plaisirs végétariens. Un véritable renversement de nos habitudes gastronomiques! Pour vivre cette expérience unique, une réservation au préalable de 24 heures est requise.

Le Raisin, Route de Servion 2, 1080 Les Cullayes, Vaud, CHF 69.95 par personne

Repas suspendu au Chetzeron (VS)

La gare de télécabine, transformée en restaurant en 2009 puis en hôtel en 2014, offre une expérience unique à 2212 mètres d’altitude. Situé sur les pistes de la station de Crans Montana, ce lieu insolite vous invite à vivre un repas inédit. Admirez la vue panoramique sur les montagnes à travers les grandes baies vitrées de la station de télécabine, vous fondant ainsi dans le décor environnant.

Chetzeron, Chetzeron, 3963 Crans-Montana, Valais

Repas dans les arbres au Buffet d’un Tram (NE)

À la recherche d’une expérience culinaire unique dans un cadre insolite? Le Buffet d’un Tram, situé dans le canton de Neuchâtel, vous invite à dîner dans les arbres. Nichée à l’abri des regards, une petite table pour deux vous attend au cœur du feuillage du marronnier situé sur la terrasse. Pour y accéder, une échelle vous mène à cet espace intime, offrant ainsi l’occasion parfaite de savourer un délicieux repas en tête-à-tête.

Buffet d’un Tram, Av. François-Borel 3, 2016 Cortaillod, Neuchâtel

Repas dans le noir au Warwick (GE)

L’hôtel Warwick à Genève invite à une expérience sensorielle unique: un dîner dans l’obscurité totale, où chaque bouchée est une découverte. Faites appel à vos sens du goût et de l’odorat pour identifier les mets servis. Les dates de ces expériences gastronomiques sont disponibles sur le site internet de l’établissement.

Hôtel Warwick, Rue de Lausanne 14, 1201 Genève, CHF 119.- par personne

Repas dans le Far West au Bison Ranch (JU)

Envie de vivre une expérience authentique au Far West? Pas besoin de parcourir de longues distances: dans le Jura bernois, découvrez le Bison Ranch, une véritable immersion dans l’univers du Far West. Au programme: un repas rustique et une multitude d’activités telles que des concerts country, la visite d’un ranch avec des bisons et des chevaux, ainsi que la possibilité de séjourner dans des gîtes.

Bison Ranch, Les Colisses, 2534 Prés-d’Orvin, Jura