Experimental Chalet Verbier

24 octobre 2023 · Modifié · Sophie Bernaert

Une adresse flamboyante pour un séjour en amoureux, ou pas, au cœur de la «meilleure station de ski au monde»

Le «gang made in France» des quatre copains fondateurs de l’Experimental Group, s’est emparé de cette bâtisse mythique à Verbier pour créer un lieu où luxe, décontraction, gourmandise et fête sont les ingrédients d’un cocktail détonant et tellement savoureux! Ce chalet de 1936, entièrement rénové par l’architecte milanais très en vogue, Fabrizio Casiraghi à qui l’on doit entre autres prestigieuses réalisations, la rénovation du restaurant Drouant à Paris, dégage une atmosphère très intime avec une forte personnalité. Affranchi des codes traditionnels d’une déco «montagnarde» l’aménagement «rétro» inspiré des années 70, aux couleurs chaudes et étoffes chatoyantes nous enveloppe de sa grande douceur. Trente-neuf clés ouvrent sur des chambres très spacieuses, nombreuses pourvues de larges terrasses et toutes habitées par l’élément phare d’un confort extraordinaire, la literie king size spécialement fabriquée en Bretagne, à la densité très particulière. Dans le jacuzzi face aux sommets, sur la terrasse d’une des deux grandes suites, la détente est totale. Ici, tout a été minutieusement étudié pour faire de votre séjour un moment unique. Après une nuit douillette et un copieux petit-déjeuner agrémenté de délicieuses délicatesses maison, de charmants «drivers» au volant de vans aux couleurs de Verbier vous attendent à la porte du ski room, pour vous conduire au pied des pistes. Mais ce n’est qu’après la dernière descente, que la magie de l’expérience «Experimental Chalet» opère vraiment!

Elle commence au spa, où sauna, hammam et bain d’eau froide revigorant s’accompagnent d’un massage du corps ou d’un soin du visage prodigué avec les produits les plus concentrés en actifs de la marque française Biologique Recherche: un must incontournable. Puis l’heure d’un cocktail a sonné! Direction le bar à cocktails, véritable ADN du groupe. Les mixologues de la maison vous concoctent de délicieux élixirs signature à siroter devant une belle flambée et en dégustant quelques mises en bouche du talentueux chef Grégory Marchand: scones au bacon et crème de gruyère, petites gougères sauce mornay et truffe noire titillent vos papilles en leur chuchotant qu’il est temps de passer aux choses sérieuses à la table du «Frenchie». Après Pigalle à Paris, c’est ici la deuxième collaboration de l’expérimental Group avec le chef étoilé Grégory Marchand. Cet «enfant du Fooding», sacré meilleur cuisinier en 2010 est à l’image de ce guide indépendant qui a révolutionné le paysage culinaire français. Sa cuisine «de cœur» métissée est juste brillante. Il se fait tard, mais pour parfaire l’expérience, nul besoin de chausser ses après-skis ou de faire les yeux doux à Jean-Noël, physionomiste du «Farm». Le dancefloor de la boîte de nuit légendaire de Verbier, propriété de la maison, n’attend que vous!

experimentalchalet.com

Une adresse flamboyante pour un séjour en amoureux, ou pas, au cœur de la «meilleure station de ski au monde»

Le «gang made in France» des quatre copains fondateurs de l’Experimental Group, s’est emparé de cette bâtisse mythique à Verbier pour créer un lieu où luxe, décontraction, gourmandise et fête sont les ingrédients d’un cocktail détonant et tellement savoureux! Ce chalet de 1936, entièrement rénové par l’architecte milanais très en vogue, Fabrizio Casiraghi à qui l’on doit entre autres prestigieuses réalisations, la rénovation du restaurant Drouant à Paris, dégage une atmosphère très intime avec une forte personnalité. Affranchi des codes traditionnels d’une déco «montagnarde» l’aménagement «rétro» inspiré des années 70, aux couleurs chaudes et étoffes chatoyantes nous enveloppe de sa grande douceur. Trente-neuf clés ouvrent sur des chambres très spacieuses, nombreuses pourvues de larges terrasses et toutes habitées par l’élément phare d’un confort extraordinaire, la literie king size spécialement fabriquée en Bretagne, à la densité très particulière. Dans le jacuzzi face aux sommets, sur la terrasse d’une des deux grandes suites, la détente est totale. Ici, tout a été minutieusement étudié pour faire de votre séjour un moment unique. Après une nuit douillette et un copieux petit-déjeuner agrémenté de délicieuses délicatesses maison, de charmants «drivers» au volant de vans aux couleurs de Verbier vous attendent à la porte du ski room, pour vous conduire au pied des pistes. Mais ce n’est qu’après la dernière descente, que la magie de l’expérience «Experimental Chalet» opère vraiment!

Elle commence au spa, où sauna, hammam et bain d’eau froide revigorant s’accompagnent d’un massage du corps ou d’un soin du visage prodigué avec les produits les plus concentrés en actifs de la marque française Biologique Recherche: un must incontournable. Puis l’heure d’un cocktail a sonné! Direction le bar à cocktails, véritable ADN du groupe. Les mixologues de la maison vous concoctent de délicieux élixirs signature à siroter devant une belle flambée et en dégustant quelques mises en bouche du talentueux chef Grégory Marchand: scones au bacon et crème de gruyère, petites gougères sauce mornay et truffe noire titillent vos papilles en leur chuchotant qu’il est temps de passer aux choses sérieuses à la table du «Frenchie». Après Pigalle à Paris, c’est ici la deuxième collaboration de l’expérimental Group avec le chef étoilé Grégory Marchand. Cet «enfant du Fooding», sacré meilleur cuisinier en 2010 est à l’image de ce guide indépendant qui a révolutionné le paysage culinaire français. Sa cuisine «de cœur» métissée est juste brillante. Il se fait tard, mais pour parfaire l’expérience, nul besoin de chausser ses après-skis ou de faire les yeux doux à Jean-Noël, physionomiste du «Farm». Le dancefloor de la boîte de nuit légendaire de Verbier, propriété de la maison, n’attend que vous!

experimentalchalet.com