Les meilleures terrasses suisses de l’été 2024

Au bord d’une piscine, du lac ou sur un toit, voici quelques spots de rêve où s’attabler.

L’InterContinental (GE)

Au bord de la piscine extérieure de 22 mètres de long, tout le meilleur de la gastronomie italienne prend vie dans les assiettes du restaurant estival Poolside de l’InterContinental à Genève, autour de la carte de saison du chef Quentin Jacquemoud. Évasion garantie pour le déjeuner, agrémenté ou pas d’un petit plouf, et dès 18h, c’est l’apéritif en musique.

Geneva.intercontinental.com

©Courtesy of L’InterContinental

Le Hvgge (VD)

À Founex, sur le rooftop du tout premier concept de gastronomie et de design danois en Suisse, vivez l’expérience Hvgge à ciel ouvert! Au milieu de dunes de sable, dans une ambiance magique de bord de mer mais entre ciel et terre, magnifique vue sur le Léman et les Alpes, on profite des belles choses de la vie avec les personnes que l’on aime en sirotant un verre d’aquavit glacé accompagné d’un délicieux smørrebrød… le bonheur!

hvgge.com

©Courtesy of Hvgge

L’Hôtel du Léman (VD)

Connaissez-vous l’Hôtel du Léman à Jongny, sur les hauteurs de Vevey? L’établissement abrite une jolie table, L’Épicurienne, qui porte bien son nom. La délicatesse de la cuisine du chef Édouard Boudet n’a ici pour seule rivale que la vue époustouflante de la salle ou de la grande terrasse aux beaux jours sur la finitude du Léman et la porte d’entrée des Alpes toutes proches.

hotel-leman.ch

©Courtesy of Hôtel du Léman

The Dolder Grand (ZH)

Le directeur culinaire et chef Heiko Nieder du Dolder Grand à Zurich vous invite dans son potager privé pour goûter à ses créations saines et raffinées exclusivement végétales et véganes. Une expérience privilégiée et multisensorielle dans une ambiance apaisante, imprégnée du doux parfum des herbes fraîches.

thedoldergrand.com

©Courtesy of The Dolder Grand

La Suite 1201 (GE)

Sur le rooftop du Geneva Marriott Hotel, la Suite 1201 revient pour une deuxième saison au sommet. Mixologie de compétition et tapas ensoleillés du chef exécutif Fabrizio Domilici au 12e étage de l’hôtel dans une déco très design avec la plus belle vue sur la ville et les montagnes.

suite1201.ch

©Courtesy of Geneva Marriott Hotel

Le Floris (GE)

Dans la campagne genevoise, Le Floris offre le plus beau panorama de la rive gauche du lac. Le nouveau chef Valentin Poirier, ancien de la brigade du chef Claude Legras qui a fait la réputation de ce lieu, revient à ses premiers amours gastronomiques. En plus de la sublime terrasse, nouveau cette année, on peut aussi s’attabler dans le jardin en profitant de la vue imprenable sur le lac.

lefloris.com

©Courtesy of Le Floris

Le Njørden (VD)

Au coeur du charmant village d’Aubonne, aux beaux jours, la brasserie du restaurant gastronomique nordique Njørden déploie ses plus beaux atours! Sur la terrasse de gravillons bordée de verdure et des beaux murs épais d’anciennes bâtisses, on s’y attable pour un fika, pause-café gourmande, un déjeuner, dîner ou brunch le week-end.

nordjen.com

©Courtesy of Njorden

Le Sky Terrace (BE)

Cet été, l’Hôtel Schweizerhof Bern & Spa inaugure son tout nouveau concept de restaurant éphémère Kyōyū. Sur les toits de la ville de la capitale helvétique, dans la plus grande élégance, couleurs pastel et design minimaliste, on partage des assiettes métissées d’une cuisine estivale légère qui combine la gastronomie japonaise avec les influences latino-américaines.

schweizerhofbern.com

©Courtesy of Hôtel Schweizerhof Bern & Spa

La Terrasse du port (VS)

Au joli port du Bouveret à Port-Valais, tout près de l’embouchure du Rhône, la terrasse à fleur de lac de ce restaurant/bar à vin propose une cuisine italienne, des viandes grillées au barbecue et une farandole de salades gourmandes pour un repas plus léger. Belle carte de vins exclusivement suisses.

laterrasseduport.ch

The Woodward (GE)

Sur les rives du Léman, nichée dans le plus intimiste des palaces genevois The Woodward, se cache une terrasse et une table lumineuses, face au lac et aux Alpes. Le chef Alain Verzeroli, multi-étoilé et créateur du concept le Jardinier remet le légume de saison au centre de chaque assiette réalisée avec brio par le chef étoilé colocataire Olivier Jean de l’Atelier Robuchon.

oetkercollection.com

©Courtesy of The Woodward

La Fabrique Cornu (VD)

C’est en effet perchée au dernier étage de la fabrique de biscuits Cornu du Jura-Nord vaudois et son musée interactif que cette terrasse surprend par son emplacement, son panorama sur les Alpes vaudoises et le lac de Neuchâtel mais aussi par la créativité, la gourmandise et la grande qualité de la cuisine qu’on y sert. Pupilles et papilles au firmament.

lafabriquecornu.ch

L’Alex Lake Zurich (ZH)

C’est certainement la terrasse où il faut être! Avec un accès direct au lac, cette magnifique terrasse, cœur de l’établissement 5 étoiles très chic et design Alex, est certainement l’une des plus belles sur le lac de Zurich. Sous le soleil, on apprécie la cuisine d’influence méditerranéenne qui apprête divinement les poissons les plus fins du lac.

alexlakezurich.com

©Courtesy of Alex Lake Zurich

Le Coucou (VD)

Adossée au chalet de montagne iconique de la région, la terrasse panoramique du Coucou au-dessus de Montreux est incontournable. L’été, les plus belles pièces de viandes de bœuf grillent sur le brasero.

coucoumontreux.com

©Courtesy of Coucou Montreux

Le Mirador (VD)

Aux beaux jours, la terrasse de l’hôtel Mirador Resort and Spa au Mont-Pèlerin est connue pour avoir une des vues les plus exceptionnelles sur le Léman et les Alpes et des couchers de soleil à couper le souffle. Côté Patio, c’est une très bonne table qui vous attend, notée 14 au Gault & Millau, et côté Lounge, de confortables sofas d’étés pour y déguster cocktails et tapas. Le dimanche, on prend son temps autour d’un buffet de brunch opulent.

mirador.ch

©Courtesy of Hôtel Mirador Resort and Spa

La Plage (VD)

Dans un cadre de rêve, les pieds dans le Léman, la nouvelle équipe du restaurant propose une carte très variée pour contenter toutes les envies autour d’assiettes généreuses à des tarifs raisonnables. Mention spéciale pour » l’assiette du lac » qui marie poissons crus, grillés et frits. Brunch buffet le dimanche et ouverture cette saison d’un rooftop avec tapas et DJ le week-end.

resto-laplagenyon.com

©Courtesy of La Plage Nyon

Le Gstaad Palace (BE)

C’est sans conteste la terrasse la plus agréable de la station la plus iconique. La Grande Terrasse du Gstaad Palace porte bien son nom. Nappes blanches, argenterie, avec comme panorama les montagnes à portée de main, on y déguste les mets les plus fins de la grande cuisine française: loup en croûte, chateaubriand, homard de Bretagne…

palace.ch

©Courtesy of Gstaad Palace

Le Romantik Hôtel (FR)

Sur les bords du lac de Gruyère, on se laisse bercer par le son des cloches ou le chant des oiseaux à la terrasse du Romantik Hôtel offrant une vue époustouflante sur les Préalpes fribourgeoises. Le bleu du lac dans les yeux, une pause apaisante et gourmande autour d’une très bonne cuisine.

vignier.ch

©Courtesy of Romantik Hotel
Tags : alcool · été

Au bord d’une piscine, du lac ou sur un toit, voici quelques spots de rêve où s’attabler.

L’InterContinental (GE)

Au bord de la piscine extérieure de 22 mètres de long, tout le meilleur de la gastronomie italienne prend vie dans les assiettes du restaurant estival Poolside de l’InterContinental à Genève, autour de la carte de saison du chef Quentin Jacquemoud. Évasion garantie pour le déjeuner, agrémenté ou pas d’un petit plouf, et dès 18h, c’est l’apéritif en musique.

Geneva.intercontinental.com

©Courtesy of L’InterContinental

Le Hvgge (VD)

À Founex, sur le rooftop du tout premier concept de gastronomie et de design danois en Suisse, vivez l’expérience Hvgge à ciel ouvert! Au milieu de dunes de sable, dans une ambiance magique de bord de mer mais entre ciel et terre, magnifique vue sur le Léman et les Alpes, on profite des belles choses de la vie avec les personnes que l’on aime en sirotant un verre d’aquavit glacé accompagné d’un délicieux smørrebrød… le bonheur!

hvgge.com

©Courtesy of Hvgge

L’Hôtel du Léman (VD)

Connaissez-vous l’Hôtel du Léman à Jongny, sur les hauteurs de Vevey? L’établissement abrite une jolie table, L’Épicurienne, qui porte bien son nom. La délicatesse de la cuisine du chef Édouard Boudet n’a ici pour seule rivale que la vue époustouflante de la salle ou de la grande terrasse aux beaux jours sur la finitude du Léman et la porte d’entrée des Alpes toutes proches.

hotel-leman.ch

©Courtesy of Hôtel du Léman

The Dolder Grand (ZH)

Le directeur culinaire et chef Heiko Nieder du Dolder Grand à Zurich vous invite dans son potager privé pour goûter à ses créations saines et raffinées exclusivement végétales et véganes. Une expérience privilégiée et multisensorielle dans une ambiance apaisante, imprégnée du doux parfum des herbes fraîches.

thedoldergrand.com

©Courtesy of The Dolder Grand

La Suite 1201 (GE)

Sur le rooftop du Geneva Marriott Hotel, la Suite 1201 revient pour une deuxième saison au sommet. Mixologie de compétition et tapas ensoleillés du chef exécutif Fabrizio Domilici au 12e étage de l’hôtel dans une déco très design avec la plus belle vue sur la ville et les montagnes.

suite1201.ch

©Courtesy of Geneva Marriott Hotel

Le Floris (GE)

Dans la campagne genevoise, Le Floris offre le plus beau panorama de la rive gauche du lac. Le nouveau chef Valentin Poirier, ancien de la brigade du chef Claude Legras qui a fait la réputation de ce lieu, revient à ses premiers amours gastronomiques. En plus de la sublime terrasse, nouveau cette année, on peut aussi s’attabler dans le jardin en profitant de la vue imprenable sur le lac.

lefloris.com

©Courtesy of Le Floris

Le Njørden (VD)

Au coeur du charmant village d’Aubonne, aux beaux jours, la brasserie du restaurant gastronomique nordique Njørden déploie ses plus beaux atours! Sur la terrasse de gravillons bordée de verdure et des beaux murs épais d’anciennes bâtisses, on s’y attable pour un fika, pause-café gourmande, un déjeuner, dîner ou brunch le week-end.

nordjen.com

©Courtesy of Njorden

Le Sky Terrace (BE)

Cet été, l’Hôtel Schweizerhof Bern & Spa inaugure son tout nouveau concept de restaurant éphémère Kyōyū. Sur les toits de la ville de la capitale helvétique, dans la plus grande élégance, couleurs pastel et design minimaliste, on partage des assiettes métissées d’une cuisine estivale légère qui combine la gastronomie japonaise avec les influences latino-américaines.

schweizerhofbern.com

©Courtesy of Hôtel Schweizerhof Bern & Spa

La Terrasse du port (VS)

Au joli port du Bouveret à Port-Valais, tout près de l’embouchure du Rhône, la terrasse à fleur de lac de ce restaurant/bar à vin propose une cuisine italienne, des viandes grillées au barbecue et une farandole de salades gourmandes pour un repas plus léger. Belle carte de vins exclusivement suisses.

laterrasseduport.ch

The Woodward (GE)

Sur les rives du Léman, nichée dans le plus intimiste des palaces genevois The Woodward, se cache une terrasse et une table lumineuses, face au lac et aux Alpes. Le chef Alain Verzeroli, multi-étoilé et créateur du concept le Jardinier remet le légume de saison au centre de chaque assiette réalisée avec brio par le chef étoilé colocataire Olivier Jean de l’Atelier Robuchon.

oetkercollection.com

©Courtesy of The Woodward

La Fabrique Cornu (VD)

C’est en effet perchée au dernier étage de la fabrique de biscuits Cornu du Jura-Nord vaudois et son musée interactif que cette terrasse surprend par son emplacement, son panorama sur les Alpes vaudoises et le lac de Neuchâtel mais aussi par la créativité, la gourmandise et la grande qualité de la cuisine qu’on y sert. Pupilles et papilles au firmament.

lafabriquecornu.ch

L’Alex Lake Zurich (ZH)

C’est certainement la terrasse où il faut être! Avec un accès direct au lac, cette magnifique terrasse, cœur de l’établissement 5 étoiles très chic et design Alex, est certainement l’une des plus belles sur le lac de Zurich. Sous le soleil, on apprécie la cuisine d’influence méditerranéenne qui apprête divinement les poissons les plus fins du lac.

alexlakezurich.com

©Courtesy of Alex Lake Zurich

Le Coucou (VD)

Adossée au chalet de montagne iconique de la région, la terrasse panoramique du Coucou au-dessus de Montreux est incontournable. L’été, les plus belles pièces de viandes de bœuf grillent sur le brasero.

coucoumontreux.com

©Courtesy of Coucou Montreux

Le Mirador (VD)

Aux beaux jours, la terrasse de l’hôtel Mirador Resort and Spa au Mont-Pèlerin est connue pour avoir une des vues les plus exceptionnelles sur le Léman et les Alpes et des couchers de soleil à couper le souffle. Côté Patio, c’est une très bonne table qui vous attend, notée 14 au Gault & Millau, et côté Lounge, de confortables sofas d’étés pour y déguster cocktails et tapas. Le dimanche, on prend son temps autour d’un buffet de brunch opulent.

mirador.ch

©Courtesy of Hôtel Mirador Resort and Spa

La Plage (VD)

Dans un cadre de rêve, les pieds dans le Léman, la nouvelle équipe du restaurant propose une carte très variée pour contenter toutes les envies autour d’assiettes généreuses à des tarifs raisonnables. Mention spéciale pour » l’assiette du lac » qui marie poissons crus, grillés et frits. Brunch buffet le dimanche et ouverture cette saison d’un rooftop avec tapas et DJ le week-end.

resto-laplagenyon.com

©Courtesy of La Plage Nyon

Le Gstaad Palace (BE)

C’est sans conteste la terrasse la plus agréable de la station la plus iconique. La Grande Terrasse du Gstaad Palace porte bien son nom. Nappes blanches, argenterie, avec comme panorama les montagnes à portée de main, on y déguste les mets les plus fins de la grande cuisine française: loup en croûte, chateaubriand, homard de Bretagne…

palace.ch

©Courtesy of Gstaad Palace

Le Romantik Hôtel (FR)

Sur les bords du lac de Gruyère, on se laisse bercer par le son des cloches ou le chant des oiseaux à la terrasse du Romantik Hôtel offrant une vue époustouflante sur les Préalpes fribourgeoises. Le bleu du lac dans les yeux, une pause apaisante et gourmande autour d’une très bonne cuisine.

vignier.ch

©Courtesy of Romantik Hotel
Tags : alcool · été