Saint-Valentin 2025: 6 élégants restaurants romands à réserver en dernière minute

Avec en moyenne 2,6 fois plus de réservations qu’un jour classique sur The Fork, la Saint-Valentin reste l’un des jours les plus prisés de l’année pour aller au restaurant, mais soyez rassurés : sur l’application vous trouverez des tables encore disponibles… Mais ne tardez pas trop!

La Saint-Valentin, c’est l’occasion rêvée de célébrer l’amour avec un grand A! On soigne chaque détail, on met les petits plats dans les grands et, surtout, on partage un moment complice autour d’un repas d’exception. Que ce soit pour raviver la flamme, faire une déclaration ou simplement savourer une belle soirée à deux, le choix du restaurant joue un rôle clé. D’après les données de la plateforme TheFork en Suisse, les cuisines italienne, française, méditerranéenne et japonaise se classent parmi les quatre types de cuisines les plus prisés pour cette occasion.

Coup de Soleil (VD)

Restaurant de l’Hôtel de la Paix, à Lausanne (VD), le Coup de Soleil propose des plats savoureux d’une cuisine du terroir et inventive. Profitez d’un service chaleureux et d’un cadre sobre et intimiste pour cette soirée spéciale.

Menu Saint-Valentin : 96 CHF

Boccadasse Ristorante Pizzeria (GE)

Le Boccadasse Ristorante propose des plats aux influences génoises, des pâtes fraîches faites maisons, des pizzas savoureuses ainsi qu’une belle sélection de vins provenant de la région de Ligurie et des Cinque Terre. L’ambiance y est chaleureuse et colorée.

Menu Saint-Valentin : 95 CHF

L’Accademia (VD)

Avec son ambiance chic et une vue imprenable sur le lac Léman, l’Accademia, qui se trouve au sein de l’Hôtel d’Angleterre, à Lausanne, offre des mets traditionnels italiens aux notes audacieuses. L’atmosphère y est douce et agréable pour une soirée qui vous rappellera le Sud.

Menu Saint-Valentin : 145 CHF

Planet Caviar (GE)

Comme son nom l’indique, Planet Caviar est un restaurant spécialisé en caviar qui propose des créations culinaires haut de gamme à savourer tout au long de la journée. La table du Cellier avec vue sur la cuisine garantit une expérience unique et intimiste. Le restaurant propose également une vaste sélection de vins et de champagnes pour accompagner votre repas romantique.

Menu Saint-Valentin : 135 CHF

Le Petit Ajaccio (VD)

Embarquez pour un voyage romantique en plein cœur de l’île de Beauté au Petit Ajaccio. Avec son ambiance chaleureuse et son décor plein de charme, ce restaurant corse séduit par une cuisine authentique et généreuse, où les saveurs méditerranéennes s’expriment à travers des produits frais et de qualité.

Menu Saint Valentin : 120 CHF

L’Iode by Tiffany (GE)

Dans une ambiance Art nouveau, L’Iode, situé au sein de l’Hôtel Tiffany, vous propose des plats où le poisson est la vedette. Le chef italien Matteo Bartoli vous invite à déguster des mets raffinés et colorés à la touche iodée.

Menu Saint-Valentin : 98 CHF

Tags : conseils · restaurant · saint-valetin

Avec en moyenne 2,6 fois plus de réservations qu’un jour classique sur The Fork, la Saint-Valentin reste l’un des jours les plus prisés de l’année pour aller au restaurant, mais soyez rassurés : sur l’application vous trouverez des tables encore disponibles… Mais ne tardez pas trop!

La Saint-Valentin, c’est l’occasion rêvée de célébrer l’amour avec un grand A! On soigne chaque détail, on met les petits plats dans les grands et, surtout, on partage un moment complice autour d’un repas d’exception. Que ce soit pour raviver la flamme, faire une déclaration ou simplement savourer une belle soirée à deux, le choix du restaurant joue un rôle clé. D’après les données de la plateforme TheFork en Suisse, les cuisines italienne, française, méditerranéenne et japonaise se classent parmi les quatre types de cuisines les plus prisés pour cette occasion.

Coup de Soleil (VD)

Restaurant de l’Hôtel de la Paix, à Lausanne (VD), le Coup de Soleil propose des plats savoureux d’une cuisine du terroir et inventive. Profitez d’un service chaleureux et d’un cadre sobre et intimiste pour cette soirée spéciale.

Menu Saint-Valentin : 96 CHF

Boccadasse Ristorante Pizzeria (GE)

Le Boccadasse Ristorante propose des plats aux influences génoises, des pâtes fraîches faites maisons, des pizzas savoureuses ainsi qu’une belle sélection de vins provenant de la région de Ligurie et des Cinque Terre. L’ambiance y est chaleureuse et colorée.

Menu Saint-Valentin : 95 CHF

L’Accademia (VD)

Avec son ambiance chic et une vue imprenable sur le lac Léman, l’Accademia, qui se trouve au sein de l’Hôtel d’Angleterre, à Lausanne, offre des mets traditionnels italiens aux notes audacieuses. L’atmosphère y est douce et agréable pour une soirée qui vous rappellera le Sud.

Menu Saint-Valentin : 145 CHF

Planet Caviar (GE)

Comme son nom l’indique, Planet Caviar est un restaurant spécialisé en caviar qui propose des créations culinaires haut de gamme à savourer tout au long de la journée. La table du Cellier avec vue sur la cuisine garantit une expérience unique et intimiste. Le restaurant propose également une vaste sélection de vins et de champagnes pour accompagner votre repas romantique.

Menu Saint-Valentin : 135 CHF

Le Petit Ajaccio (VD)

Embarquez pour un voyage romantique en plein cœur de l’île de Beauté au Petit Ajaccio. Avec son ambiance chaleureuse et son décor plein de charme, ce restaurant corse séduit par une cuisine authentique et généreuse, où les saveurs méditerranéennes s’expriment à travers des produits frais et de qualité.

Menu Saint Valentin : 120 CHF

L’Iode by Tiffany (GE)

Dans une ambiance Art nouveau, L’Iode, situé au sein de l’Hôtel Tiffany, vous propose des plats où le poisson est la vedette. Le chef italien Matteo Bartoli vous invite à déguster des mets raffinés et colorés à la touche iodée.

Menu Saint-Valentin : 98 CHF

Tags : conseils · restaurant · saint-valetin