Vite! Un dessert rapide pour la Saint-Valentin: voici les meilleures recettes

Voici trois gâteaux parfaits pour terminer sur une note sucrée votre dîner d’amoureux.

« Dessert rapide pour la Saint-Valentin »: ce sont les termes les plus recherchés dans les moteurs de recherches les 14 février. Ce n’est en effet qu’à la dernière minute que de nombreuses personnes pensent à cuisiner les meilleures recettes pour célébrer leur moitié.

Vous trouverez ci-dessous de nombreuses indications utiles et quelques recettes dont s’inspirer.

Il y a ceux qui préfèrent être prudents et préparer certains gâteaux traditionnels décorés spécialement pour l’occasion. Tourte Sache, génoise fourrée à la crème, ou encore tartelettes à la confiture peuvent en effet être réalisées en forme de cœur ou décorées de pâte à sucre ou encore de pépites. Il en va évidemment de même pour les cupcakes, les muffins ainsi que les biscuits et autres pâtisseries.

A lire aussi: Saint-Valentin: dîtes-le avec du thé

Le risque néanmoins est de tomber dans la banalité. Ceux voulant proposer quelque chose de plus surprenant pourraient envisager le Persian Love Cake ou préparer un pudding au chocolat et au piment. Vous disposez de vraiment très peu de temps? Alors n’hésitez pas à cuisiner une excellente profiterole en achetant des choux à la crème tout préparés directement au supermarché. Voici les recettes!

Le Persian Love Cake

À première vue, ce gâteau peut sembler difficile à préparer, mais le Persian Love Cake est un dessert rapide pour la Saint-Valentin que tout le monde peut aisément cuisiner. Il ne faut en effet que 20 minutes pour réaliser la pâte. Mais avant de passer à la découverte des ingrédients et du procédé, un peu de culture…

Le Persian Love Cake est un gâteau des plus romantiques. Selon la légende, c’est une jeune fille persane de classe sociale modeste et follement amoureuse d’un prince qui fut la première à le réaliser. Pour un amour impossible, mais jamais moins intense et profond.

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre:
– 360 g de farine d’amande
– 150 g de sucre
– 200 g de sucre de canne
– Sel au goût
– 120 g de beurre à température ambiante
– 2 oeufs
– 250 g de yaourt grec
– 2 g de muscade
– 3 g d’eau de rose
– 25 g de pistaches concassées

Du beurre et de la farine de riz sont ensuite nécessaires pour préparer le moule et décorer le gâteau avec du sucre glace et des pétales de roses.

Méthode:
Tamisez la farine d’amande. Mélangez les deux types de sucre et ajoutez également une pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et commencez à pétrir avec les mains. Un sable grossier doit être obtenu. Divisez la pâte. Il faut effectivement en utiliser 360 ​​g pour la base du gâteau. Beurrer le moule à cake et le fariner.

Déposez le mélange que vous venez de prélever sur le socle et tassez-le bien au fond pour qu’il soit le plus homogène possible. Prenez ensuite le reste de pâte et ajoutez l’eau de rose, les œufs et le yaourt , ainsi qu’une pincée de muscade. Pensez à bien mélanger et verser dans le moule à cake, sur le fond du gâteau. Répartissez ensuite les pistaches concassées sur le bord et faites cuire à 180°C pendant 45 minutes en mode statique. Sortez-le du four et décorer de pétales de roses et de sucre glace.

Pudding au chocolat et au pimen

Les desserts les plus populaires de la Saint-Valentin incluent (évidemment) parmi leurs ingrédients du chocolat, et aussi du piment. Il ne s’agit toutefois pas nécessairement d’un gâteau. C’est davantage un pudding, éventuellement placé dans un bol en forme de cœur et rouge afin de rehausser davantage son côté romantique.

Ingrédients pour deux personnes:
– 100 g de chocolat noir, de préférence 50%
– 400 g de lait entier
– 80 g de sucre
– 30 g de fécule de maïs
– 60 g de beurre
– Poudre de piment au goût

Méthode:
Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et gardez-le de côté. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajoutez du sucre, de la fécule dûment tamisée et de la poudre de piment dans une casserole plus grande. Versez le lait bouillant en remuant sans arrêter. Le mélange doit cuire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Il faut évidemment continuer à remuer pour que ça ne colle pas à la poêle. Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre, mélangez et versez le tout dans les bols choisis pour l’occasion. Placez les bols au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Profiteroles au chocolat et fruits rouges

La profiterole est parfaite pour émerveiller votre amour. On peut réaliser un gros profiterol ou des portions individuelles, mais ce qui compte c’est de choisir des choux à la crème prêts à l’emploi si vous disposez de peu de temps.

Ingrédients pour deux personnes:
– 4 choux à la crème
– 200 ml de crème
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 150 g de chocolat noir
– Fruits rouges au goût

Méthode:
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme avec le sucre. A l’aide d’une poche à douille, remplissez tous les choux à la crème. Faites ensuite fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez-y les choux à la crème. Disposez ces derniers dans un bol et décorez de fruits rouges. Ceux qui le souhaitent peuvent évidemment ajouter des petits morceaux de fruits rouges à l’intérieur des choux à la crème, afin d’obtenir une saveur encore plus intense et une plus grande acidité.

Autrices: Rédaction ELLE Italia
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur elle.com.it. Retrouvez tous les autres articles de cette édition sur le site web officiel.

Tags : dessert · Saint-Valentin

Voici trois gâteaux parfaits pour terminer sur une note sucrée votre dîner d’amoureux.

« Dessert rapide pour la Saint-Valentin »: ce sont les termes les plus recherchés dans les moteurs de recherches les 14 février. Ce n’est en effet qu’à la dernière minute que de nombreuses personnes pensent à cuisiner les meilleures recettes pour célébrer leur moitié.

Vous trouverez ci-dessous de nombreuses indications utiles et quelques recettes dont s’inspirer.

Il y a ceux qui préfèrent être prudents et préparer certains gâteaux traditionnels décorés spécialement pour l’occasion. Tourte Sache, génoise fourrée à la crème, ou encore tartelettes à la confiture peuvent en effet être réalisées en forme de cœur ou décorées de pâte à sucre ou encore de pépites. Il en va évidemment de même pour les cupcakes, les muffins ainsi que les biscuits et autres pâtisseries.

A lire aussi: Saint-Valentin: dîtes-le avec du thé

Le risque néanmoins est de tomber dans la banalité. Ceux voulant proposer quelque chose de plus surprenant pourraient envisager le Persian Love Cake ou préparer un pudding au chocolat et au piment. Vous disposez de vraiment très peu de temps? Alors n’hésitez pas à cuisiner une excellente profiterole en achetant des choux à la crème tout préparés directement au supermarché. Voici les recettes!

Le Persian Love Cake

À première vue, ce gâteau peut sembler difficile à préparer, mais le Persian Love Cake est un dessert rapide pour la Saint-Valentin que tout le monde peut aisément cuisiner. Il ne faut en effet que 20 minutes pour réaliser la pâte. Mais avant de passer à la découverte des ingrédients et du procédé, un peu de culture…

Le Persian Love Cake est un gâteau des plus romantiques. Selon la légende, c’est une jeune fille persane de classe sociale modeste et follement amoureuse d’un prince qui fut la première à le réaliser. Pour un amour impossible, mais jamais moins intense et profond.

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre:
– 360 g de farine d’amande
– 150 g de sucre
– 200 g de sucre de canne
– Sel au goût
– 120 g de beurre à température ambiante
– 2 oeufs
– 250 g de yaourt grec
– 2 g de muscade
– 3 g d’eau de rose
– 25 g de pistaches concassées

Du beurre et de la farine de riz sont ensuite nécessaires pour préparer le moule et décorer le gâteau avec du sucre glace et des pétales de roses.

Méthode:
Tamisez la farine d’amande. Mélangez les deux types de sucre et ajoutez également une pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et commencez à pétrir avec les mains. Un sable grossier doit être obtenu. Divisez la pâte. Il faut effectivement en utiliser 360 ​​g pour la base du gâteau. Beurrer le moule à cake et le fariner.

Déposez le mélange que vous venez de prélever sur le socle et tassez-le bien au fond pour qu’il soit le plus homogène possible. Prenez ensuite le reste de pâte et ajoutez l’eau de rose, les œufs et le yaourt , ainsi qu’une pincée de muscade. Pensez à bien mélanger et verser dans le moule à cake, sur le fond du gâteau. Répartissez ensuite les pistaches concassées sur le bord et faites cuire à 180°C pendant 45 minutes en mode statique. Sortez-le du four et décorer de pétales de roses et de sucre glace.

Pudding au chocolat et au pimen

Les desserts les plus populaires de la Saint-Valentin incluent (évidemment) parmi leurs ingrédients du chocolat, et aussi du piment. Il ne s’agit toutefois pas nécessairement d’un gâteau. C’est davantage un pudding, éventuellement placé dans un bol en forme de cœur et rouge afin de rehausser davantage son côté romantique.

Ingrédients pour deux personnes:
– 100 g de chocolat noir, de préférence 50%
– 400 g de lait entier
– 80 g de sucre
– 30 g de fécule de maïs
– 60 g de beurre
– Poudre de piment au goût

Méthode:
Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et gardez-le de côté. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajoutez du sucre, de la fécule dûment tamisée et de la poudre de piment dans une casserole plus grande. Versez le lait bouillant en remuant sans arrêter. Le mélange doit cuire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Il faut évidemment continuer à remuer pour que ça ne colle pas à la poêle. Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre, mélangez et versez le tout dans les bols choisis pour l’occasion. Placez les bols au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Profiteroles au chocolat et fruits rouges

La profiterole est parfaite pour émerveiller votre amour. On peut réaliser un gros profiterol ou des portions individuelles, mais ce qui compte c’est de choisir des choux à la crème prêts à l’emploi si vous disposez de peu de temps.

Ingrédients pour deux personnes:
– 4 choux à la crème
– 200 ml de crème
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 150 g de chocolat noir
– Fruits rouges au goût

Méthode:
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme avec le sucre. A l’aide d’une poche à douille, remplissez tous les choux à la crème. Faites ensuite fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez-y les choux à la crème. Disposez ces derniers dans un bol et décorez de fruits rouges. Ceux qui le souhaitent peuvent évidemment ajouter des petits morceaux de fruits rouges à l’intérieur des choux à la crème, afin d’obtenir une saveur encore plus intense et une plus grande acidité.

Autrices: Rédaction ELLE Italia
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur elle.com.it. Retrouvez tous les autres articles de cette édition sur le site web officiel.

Tags : dessert · Saint-Valentin