Comment trouver la pièce montée idéale

31 janvier · Modifié · Anna de Angelis

L’arrivée du dessert, c’est le moment clé du repas de mariage. À vous de jouer la carte de l’originalité.

Ah, le mariage! Cette fabuleuse journée où l’amour est célébré avec paillettes et champagne. Et au cœur de cette fête trône souvent une invitée de marque, la pièce montée. Pensez à cette montagne de choux dorés, nappés de caramel croustillant, dressée comme un totem de douceur. Aujourd’hui, elle revêt ses plus beaux atours pour épater la galerie. On oublie le classicisme, la pièce montée nouvelle génération est une aventurière des saveurs et des styles.

Les pâtissiers, ces magiciens de la gourmandise, s’amusent à la parer de mille feux. Des saveurs exotiques aux associations audacieuses, elle se décline en un arc-en-ciel de goûts. Imaginez une harmonie de framboises et de pistaches, une valse de chocolat et de passion, ou même un tango de mangue et de coco. Chaque bouchée est une découverte, un voyage pour les sens. Et puis, parlons de son look. La pièce montée se fait belle, se pare de fleurs comestibles sur un très en vogue naked cake par exemple et même de véritables œuvres d’art en pâte à sucre pour l’incontournable wedding cake américain. Elle joue avec les couleurs et les formes. Elle n’est plus juste un dessert mais une pièce centrale, capturant tous les regards et déclenchant les «oh» et les «ah».

Conventions bousculées

Pour les anticonformistes, le mariage est l’occasion idéale de bousculer les conventions et faire pétiller les yeux et les papilles des convives avec des alternatives aussi gourmandes qu’insolites. On pense au bar à desserts avec une multitude de bouchées délicates et variées où chaque convive pourra composer son assiette à sa guise, un véritable festival de saveurs en format miniature.

Pour le spectacle, on opte pour une fontaine de chocolat où fruits et douceurs se donnent rendez-vous pour un plongeon dans l’onctuosité. Original aussi, le bar à glaces où se mêlent les parfums frais et fruités, parfaits pour les unions estivales. Une invitation à la légèreté après un repas généreux. Les cupcakes, les pièces montées de macarons, de donuts ou encore de fromages locaux sont également des options créatives et originales.

Détails personnalisés

La bonne idée? Choisir plusieurs gâteaux différents pour plaire à tout le monde et l’associer à une seconde proposition. Des brochettes de fruits frais par exemple à composer en fonction de la saison. Quelle que soit votre envie, quel que soit votre budget, le choix du dessert et sa présentation méritent toute notre attention, car il marque la fin du repas et le début de la soirée dansante.

L’arrivée du gâteau est l’un des moments phares du mariage. Tous les détails ont leur importance, jeux de lumières, neige carbonique pour un effet époustouflant, feux de Bengale, musique… Certains mariés vont même jusqu’à prévoir une chorégraphie spéciale. À vous d’imaginer ce qui reflète le plus la personnalité de votre couple.

Tags : dessert · Mariage

L’arrivée du dessert, c’est le moment clé du repas de mariage. À vous de jouer la carte de l’originalité.

Ah, le mariage! Cette fabuleuse journée où l’amour est célébré avec paillettes et champagne. Et au cœur de cette fête trône souvent une invitée de marque, la pièce montée. Pensez à cette montagne de choux dorés, nappés de caramel croustillant, dressée comme un totem de douceur. Aujourd’hui, elle revêt ses plus beaux atours pour épater la galerie. On oublie le classicisme, la pièce montée nouvelle génération est une aventurière des saveurs et des styles.

Les pâtissiers, ces magiciens de la gourmandise, s’amusent à la parer de mille feux. Des saveurs exotiques aux associations audacieuses, elle se décline en un arc-en-ciel de goûts. Imaginez une harmonie de framboises et de pistaches, une valse de chocolat et de passion, ou même un tango de mangue et de coco. Chaque bouchée est une découverte, un voyage pour les sens. Et puis, parlons de son look. La pièce montée se fait belle, se pare de fleurs comestibles sur un très en vogue naked cake par exemple et même de véritables œuvres d’art en pâte à sucre pour l’incontournable wedding cake américain. Elle joue avec les couleurs et les formes. Elle n’est plus juste un dessert mais une pièce centrale, capturant tous les regards et déclenchant les «oh» et les «ah».

Conventions bousculées

Pour les anticonformistes, le mariage est l’occasion idéale de bousculer les conventions et faire pétiller les yeux et les papilles des convives avec des alternatives aussi gourmandes qu’insolites. On pense au bar à desserts avec une multitude de bouchées délicates et variées où chaque convive pourra composer son assiette à sa guise, un véritable festival de saveurs en format miniature.

Pour le spectacle, on opte pour une fontaine de chocolat où fruits et douceurs se donnent rendez-vous pour un plongeon dans l’onctuosité. Original aussi, le bar à glaces où se mêlent les parfums frais et fruités, parfaits pour les unions estivales. Une invitation à la légèreté après un repas généreux. Les cupcakes, les pièces montées de macarons, de donuts ou encore de fromages locaux sont également des options créatives et originales.

Détails personnalisés

La bonne idée? Choisir plusieurs gâteaux différents pour plaire à tout le monde et l’associer à une seconde proposition. Des brochettes de fruits frais par exemple à composer en fonction de la saison. Quelle que soit votre envie, quel que soit votre budget, le choix du dessert et sa présentation méritent toute notre attention, car il marque la fin du repas et le début de la soirée dansante.

L’arrivée du gâteau est l’un des moments phares du mariage. Tous les détails ont leur importance, jeux de lumières, neige carbonique pour un effet époustouflant, feux de Bengale, musique… Certains mariés vont même jusqu’à prévoir une chorégraphie spéciale. À vous d’imaginer ce qui reflète le plus la personnalité de votre couple.

Tags : dessert · Mariage