Une adresse «sur le gril»

17 mars 2020 · Modifié · Sophie Bernaert

À la nouvelle table du château d’Ouchy, à contre-courant des tendances végétariennes ou véganes, on fait bonne chère de viandes exceptionnelles et cuites à cœur… 57°!

LE LIEU

Pour ce nouveau concept, le château d’Ouchy a opéré un relookage total et très réussi de son restaurant, pour vous plonger dans l’ambiance d’un très «chic and trendy» steak house new-yorkais, beau bois sombre, sièges en cuir et tables en marbre avec un concept «live cooking» assez unique. Au centre de la salle, une brigade s’affaire autour de magnifiques côtes de bœuf des alpages suisses, de nobles volailles de la Gruyère ou de côtes de veau fermier suisse, qui sont ici grillées ou rôties à la broche devant vous. On peut jouir du spectacle, confortablement installé autour du long comptoir ou bien opter pour un repas plus «conventionnel» autour d’une des tables agencées dans la véranda, face au lac.

LA CARTE

Le poulet rôti à la broche à la chair ferme et tendre à la fois, peau brillante et croustillante servi avec son jus très concentré dont on arrose à souhait la savoureuse pomme purée tradition qui l’accompagne, nous renvoie dans la douceur de notre enfance. Les pièces de viande sont servies prédécoupées sur de belles planches en bois, et à partager pour des moments de grande convivialité. Elles sont bien évidemment escortées de leurs incontournables sauces, dont une béarnaise, voluptueuse! Quelques poissons et crustacés sont aussi présents, stars du lac, perche et féra, poulpe et gambas royales subissent le même sort que leurs concurrents carnés. Même si le repas prend vite des allures de festin, ne passez pas à côté des entrées. La «clam chowder» et de délicieux petits «crabcakes» au citron vert et gingembre vous transporteront en Nouvelle- Angleterre. Coté douceurs, la tarte fine aux pommes fondantes et son caramel chaud, l’ananas bio caramélisé à la broche et le décadent cookie au chocolat noir et noix de pécan servi avec le café vous procureront un bien-être immédiat…que du bonheur!

LES PLUS

Ouvert 7j sur 7, cette table est le lieu idéal pour un dîner de dimanche soir très «comfort food».

La vue sur le lac est magique et le service très décontracté est tout de même celui d’un 5-étoiles, aux petits soins.

57° Grill, château d’Ouchy, place du Port, Lausanne, tél. +41 (0) 21 706 57 57, chateaudouchy.ch, ouvert 7j/7 déjeuner et dîner

Tags : Restaurants · Lausanne

À la nouvelle table du château d’Ouchy, à contre-courant des tendances végétariennes ou véganes, on fait bonne chère de viandes exceptionnelles et cuites à cœur… 57°!

LE LIEU

Pour ce nouveau concept, le château d’Ouchy a opéré un relookage total et très réussi de son restaurant, pour vous plonger dans l’ambiance d’un très «chic and trendy» steak house new-yorkais, beau bois sombre, sièges en cuir et tables en marbre avec un concept «live cooking» assez unique. Au centre de la salle, une brigade s’affaire autour de magnifiques côtes de bœuf des alpages suisses, de nobles volailles de la Gruyère ou de côtes de veau fermier suisse, qui sont ici grillées ou rôties à la broche devant vous. On peut jouir du spectacle, confortablement installé autour du long comptoir ou bien opter pour un repas plus «conventionnel» autour d’une des tables agencées dans la véranda, face au lac.

LA CARTE

Le poulet rôti à la broche à la chair ferme et tendre à la fois, peau brillante et croustillante servi avec son jus très concentré dont on arrose à souhait la savoureuse pomme purée tradition qui l’accompagne, nous renvoie dans la douceur de notre enfance. Les pièces de viande sont servies prédécoupées sur de belles planches en bois, et à partager pour des moments de grande convivialité. Elles sont bien évidemment escortées de leurs incontournables sauces, dont une béarnaise, voluptueuse! Quelques poissons et crustacés sont aussi présents, stars du lac, perche et féra, poulpe et gambas royales subissent le même sort que leurs concurrents carnés. Même si le repas prend vite des allures de festin, ne passez pas à côté des entrées. La «clam chowder» et de délicieux petits «crabcakes» au citron vert et gingembre vous transporteront en Nouvelle- Angleterre. Coté douceurs, la tarte fine aux pommes fondantes et son caramel chaud, l’ananas bio caramélisé à la broche et le décadent cookie au chocolat noir et noix de pécan servi avec le café vous procureront un bien-être immédiat…que du bonheur!

LES PLUS

Ouvert 7j sur 7, cette table est le lieu idéal pour un dîner de dimanche soir très «comfort food».

La vue sur le lac est magique et le service très décontracté est tout de même celui d’un 5-étoiles, aux petits soins.

57° Grill, château d’Ouchy, place du Port, Lausanne, tél. +41 (0) 21 706 57 57, chateaudouchy.ch, ouvert 7j/7 déjeuner et dîner

Tags : Restaurants · Lausanne