Terrasses de Genève

22 juin 2020 · Modifié · Anouk Julien-Blanco

Izumi – Au 7e ciel 

Avec une vue sur la rade, le Jet d’eau et les montagnes, on en a plein les yeux dans cet endroit unique perché en plein centre de Genève. Au dernier étage du Four Seasons, bienvenue chez Izumi! Dans l’assiette, une exquise cuisine japonaise mélangée à des saveurs péruviennes. On goûte les tartares, ceviches ou sushis et commander la sole sauce shiso est obligatoire! Les tables se réservent à l’avance, car ce restaurant affiche toujours complet et on comprend pourquoi! 20/20 pour cette adresse indétrônable.

Restaurant Izumi, quai des Bergues 33 à Genève, tél. 022 908 75 22, www.fourseasons.com

Quai d’Hermance – Les pieds dans l’eau

Ambiance détendue dans ce restaurant situé au bord du lac. Quand la température le permet, il n’est pas rare de venir piquer une tête puis de s’attabler sur cette terrasse qui nous plonge dans la douceur estivale. À la carte? La pêche du jour avec les incontournables filets de perche. Ils font partie des meilleurs de Genève! Un coup de cœur et il y en a d’autres. Ici, la cuisine vaut le détour. Aux fourneaux, Jérôme Manifacier, passé par des adresses prestigieuses avant de s’installer dans le joli village d’Hermance.

Restaurant Quai d’Hermance, quai d’Hermance 10 à Hermance, tél. 022 751 40 00, www.lequaihermance.ch

Auberge du Lion d’Or – Valeur sûre

Gilles Dupont et Thomas Byrne ont ouvert leur restaurant en 1996. L’histoire? Celle d’un Haut-Savoyard et d’un Irlandais passionnés de gastronomie. Devenus inséparables, les deux chefs ont réussi à faire de ce lieu une véritable institution où les gourmets ont leurs habitudes. La carte évolue au gré des saisons avec des produits locaux délicieusement préparés. Cerise sur le gâteau? Un emplacement de rêve! Juché à Cologny, le restaurant offre une vue magnifique sur le lac Léman, le Jura et la ville de Genève.

Auberge du Lion d’Or à Cologny, place Pierre-Gautier 5 à Cologny, tél. 022 736 44 32, www.auberge-lion-d-or.ch

Izumi – Au 7e ciel 

Avec une vue sur la rade, le Jet d’eau et les montagnes, on en a plein les yeux dans cet endroit unique perché en plein centre de Genève. Au dernier étage du Four Seasons, bienvenue chez Izumi! Dans l’assiette, une exquise cuisine japonaise mélangée à des saveurs péruviennes. On goûte les tartares, ceviches ou sushis et commander la sole sauce shiso est obligatoire! Les tables se réservent à l’avance, car ce restaurant affiche toujours complet et on comprend pourquoi! 20/20 pour cette adresse indétrônable.

Restaurant Izumi, quai des Bergues 33 à Genève, tél. 022 908 75 22, www.fourseasons.com

Quai d’Hermance – Les pieds dans l’eau

Ambiance détendue dans ce restaurant situé au bord du lac. Quand la température le permet, il n’est pas rare de venir piquer une tête puis de s’attabler sur cette terrasse qui nous plonge dans la douceur estivale. À la carte? La pêche du jour avec les incontournables filets de perche. Ils font partie des meilleurs de Genève! Un coup de cœur et il y en a d’autres. Ici, la cuisine vaut le détour. Aux fourneaux, Jérôme Manifacier, passé par des adresses prestigieuses avant de s’installer dans le joli village d’Hermance.

Restaurant Quai d’Hermance, quai d’Hermance 10 à Hermance, tél. 022 751 40 00, www.lequaihermance.ch

Auberge du Lion d’Or – Valeur sûre

Gilles Dupont et Thomas Byrne ont ouvert leur restaurant en 1996. L’histoire? Celle d’un Haut-Savoyard et d’un Irlandais passionnés de gastronomie. Devenus inséparables, les deux chefs ont réussi à faire de ce lieu une véritable institution où les gourmets ont leurs habitudes. La carte évolue au gré des saisons avec des produits locaux délicieusement préparés. Cerise sur le gâteau? Un emplacement de rêve! Juché à Cologny, le restaurant offre une vue magnifique sur le lac Léman, le Jura et la ville de Genève.

Auberge du Lion d’Or à Cologny, place Pierre-Gautier 5 à Cologny, tél. 022 736 44 32, www.auberge-lion-d-or.ch