Parce que le budget n’est pas extensible et que se régaler est une priorité, voici des idées pour un déjeuner parfait!
Madame Sum, Suisse romande
Depuis son lancement, le concept fait un carton à Zurich et bonne nouvelle, Madame Sum débarque en Suisse romande. Le fonctionnement? Vous commandez et on vous livre de délicieux dim sum en format congelés puis sept minutes de cuisson et le tour est joué! Avec une préparation faite maison par trois jeunes diplômés de l’École hôtelière de Lausanne, les papilles sont comblées. Qu’on se le dise, ces bouchées vapeur sont pleines de saveur!
Commande et livraison online; madamesum.com
VeveyBien, Vevey
Ici, on ne vous sert pas des sandwiches classiques, on vous propose des sandwiches gastronomiques! Après être passés par le Beau-Rivage Palace ou le Baron Tavernier, les chefs Anthony et Gaëtan ont décidé de mettre à leur sauce l’un des snacks les plus dévorés de la planète. Leur particularité? Des recettes addictives que l’on ne trouve nulle part ailleurs comme celles des sandwiches au tartare de bœuf!
VeveyBien, rue du Simplon 16 à Vevey, tél. 021 921 11 01; sandwich à partir de CHF 7.50.-; www.veveybien.com
Myo Sushi Bar, Lausanne
Ce restaurant est à recommander à tous les férus de cuisine asiatique. Le chef japonais prépare devant ses hôtes sushis et makis, tous exquis et exclusivement élaborés à base de poissons sauvages. Quant au chef thaï, il concocte des plats aux saveurs multiples. L’ambiance? Déco design avec un esprit convivial et l’été, la terrasse est un vrai plus. En résumé? Une pause forcément détente avec au menu, un lunch assurément réussi.
Allée Ernest-Ansermet à Lausanne, myo.ch
La Pizzeria, Genève
Depuis le 2 septembre, la Bottega a changé de concept. Le restaurant gastronomique a laissé place à une pizzeria. Une de plus à Genève? Pas du tout, l’enseigne n’a que son nom de commun, le reste est beaucoup plus original. Dans l’assiette, les pizzas se distinguent par leur légèreté avec une pâte croustillante et des ingrédients locaux et aussi des pastas «maison» imaginées au gré des saisons, à déguster sans modération!
Rue de la Corraterie 21 à Genève, lapizzeria.ch
Pepper Jack, Morges
Chez Pepper Jack, il y a quelques détails à connaître! 14, c’est le nombre de burgers proposés et 5 d’entre eux portent le prénom de ses fournisseurs vaudois qui livrent des produits frais pour préparer à la minute les burgers. Quand on demande aux fondateurs, pourquoi ce plat? Alessandra et Martin répondent: «Des sauces faites maison, du fromage fondant, du pain moelleux et une viande savoureuse, qui peut résister?»
Grand-Rue 21 à Morges, pepper-jack.ch