On se régale!

24 octobre 2023 · Modifié · Anouk Julien-Blanco

Pour les food lovers, voici 5 concepts suisses conçus pour se régaler les papilles.

Fondue – Y a pas le feu

L’idée de créer en 2021 une marque de fondue appelée Y a pas le feu vient de Marc Blondel. Très attaché au savoir-faire helvétique et à sa fondue mythique, ce gourmet se lance dans l’élaboration d’une recette. Le secret? Une association subtile de gruyère du Jura, deux vacherins fribourgeois, d’un chasselas de La Côte vaudoise et d’une pincée de poivre. Grâce à ce savant mélange gustatif, Marc Blondel a réussi à être finaliste du Mondial de la fondue.

yapaslefeu.ch

Épicerie – Wild Girls Deli

L’enseigne Wild Girls Deli est née de l’association de 2 sœurs, Mira et Mona, originaires du Liban et de leur copine Farah dont la famille est brésilienne et syrienne. Après avoir tenu un restaurant au Bongénie à Genève, elles décident d’ouvrir en mai dernier une épicerie avec des plats et produits 100% home made sans conservateur, ni additif. Leurs galettes de tapioca, crackers, granolas, barres énergétiques, épices, sauces ou cookies font un tabac!

wildgirlsdeli.com

Café – My little cup

C’est l’histoire de 2 frères qui viennent d’inaugurer leur 2e coffee shop à Genève, après ceux de Bruxelles, Londres et Montréal. Amateurs de la boisson chaude corsée, Marc et Bertrand ont un objectif: la faire apprécier comme un excellent vin. La particularité? Au lieu de mélanger plusieurs variétés, ils privilégient une seule origine. Que ce soit en grains ou en capsules recyclables, le café est succulent et toutes les pâtisseries proposées sont faites maison.

mylittlecup.ch

Huile – Moulin de Sévery

Des huiles de noix, noisette, pistache ou colza pressées à l’ancienne et à froid, des moutardes aromatisées et des vinaigres pulpeux, voici les productions du magnifique moulin de Sévery qui date de 1228. Situé dans le canton de Vaud, ce moulin est le dernier en Suisse à proposer une activité artisanale tout au long de l’année. À sa tête depuis 7 générations? La famille Bovey qui veut privilégier les produits du terroir et les méthodes ancestrales.

moulindesevery.ch

Glaces – Gelatomania

Racheté en 2020 par 3 copains, le concept des glaces artisanales Gelatomania se développe avec 6 magasins à ce jour. Les glaces sont délicieusement belles et fabriquées dans un laboratoire implanté à Genève. La particularité? Les points de vente ont une déco ultra-chiadée et donnent envie de consommer. Autre point fort? Des collaborations rafraîchissantes avec des chefs ou artistes pour des créations saisonnières et des saveurs innovantes.

gelato-mania.ch

Pour les food lovers, voici 5 concepts suisses conçus pour se régaler les papilles.

Fondue – Y a pas le feu

L’idée de créer en 2021 une marque de fondue appelée Y a pas le feu vient de Marc Blondel. Très attaché au savoir-faire helvétique et à sa fondue mythique, ce gourmet se lance dans l’élaboration d’une recette. Le secret? Une association subtile de gruyère du Jura, deux vacherins fribourgeois, d’un chasselas de La Côte vaudoise et d’une pincée de poivre. Grâce à ce savant mélange gustatif, Marc Blondel a réussi à être finaliste du Mondial de la fondue.

yapaslefeu.ch

Épicerie – Wild Girls Deli

L’enseigne Wild Girls Deli est née de l’association de 2 sœurs, Mira et Mona, originaires du Liban et de leur copine Farah dont la famille est brésilienne et syrienne. Après avoir tenu un restaurant au Bongénie à Genève, elles décident d’ouvrir en mai dernier une épicerie avec des plats et produits 100% home made sans conservateur, ni additif. Leurs galettes de tapioca, crackers, granolas, barres énergétiques, épices, sauces ou cookies font un tabac!

wildgirlsdeli.com

Café – My little cup

C’est l’histoire de 2 frères qui viennent d’inaugurer leur 2e coffee shop à Genève, après ceux de Bruxelles, Londres et Montréal. Amateurs de la boisson chaude corsée, Marc et Bertrand ont un objectif: la faire apprécier comme un excellent vin. La particularité? Au lieu de mélanger plusieurs variétés, ils privilégient une seule origine. Que ce soit en grains ou en capsules recyclables, le café est succulent et toutes les pâtisseries proposées sont faites maison.

mylittlecup.ch

Huile – Moulin de Sévery

Des huiles de noix, noisette, pistache ou colza pressées à l’ancienne et à froid, des moutardes aromatisées et des vinaigres pulpeux, voici les productions du magnifique moulin de Sévery qui date de 1228. Situé dans le canton de Vaud, ce moulin est le dernier en Suisse à proposer une activité artisanale tout au long de l’année. À sa tête depuis 7 générations? La famille Bovey qui veut privilégier les produits du terroir et les méthodes ancestrales.

moulindesevery.ch

Glaces – Gelatomania

Racheté en 2020 par 3 copains, le concept des glaces artisanales Gelatomania se développe avec 6 magasins à ce jour. Les glaces sont délicieusement belles et fabriquées dans un laboratoire implanté à Genève. La particularité? Les points de vente ont une déco ultra-chiadée et donnent envie de consommer. Autre point fort? Des collaborations rafraîchissantes avec des chefs ou artistes pour des créations saisonnières et des saveurs innovantes.

gelato-mania.ch