Carnet de voyage culinaire

25 octobre 2023 · Modifié · Nathalie Boissart

Mélanges d’épices, d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes fraîches. Découvrez la richesse des saveurs de l’Orient.

Art de vivre – Balila à Genève

Le succès de Balila, au premier étage de l’Hôtel Longemalle, ne faiblit pas. Les gourmets se pressent pour découvrir cette pépite où la richesse et la générosité de la cuisine libanaise sont à l’honneur, fusionnant harmonieusement avec des influences occidentales. Service chaleureux et décoration chic et soignée. Un véritable voyage au pays des cèdres en plein cœur de Genève, où l’exotisme se mêle à l’élégance.

longemallecollection.com

Magie de l’Orient – OBeirut à Lausanne

Premier chef libanais étoilé par le Guide Michelin pour sa table parisienne, Alan Geaam signe la nouvelle carte du Obeirut à Lausanne et nous fait découvrir le meilleur de la gastronomie levantine qu’il a ramenée dans ses bagages, riche de multiples influences, généreuse et gourmande. Livraison à domicile, traiteur, buffet de midi, plat du jour. Une invitation à découvrir les mille et une subtilité de la cuisine libanaise.

obeirut.com

Mille et une nuits – Le Palais Oriental à Montreux

À la croisée des influences perse, libanaise, marocaine, le mythique Palais Oriental est le résultat d’un mélange harmonieux de différentes cultures qui se sont entremêlées au fil des siècles. Ici, vous aurez le choix parmi une grande variété de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, avec une mention spéciale pour le menu signature Persépolis. Quant à l’accueil, il est tout aussi délicieux.

palaisoriental.ch

Comme chez soi – Lä Gazette à Morges

Nour et Hector, tous deux architectes de formation, ont décidé d’ouvrir une échoppe qui reflète leur vision d’un lieu hybride multiculturel avec une seule règle: l’authenticité. À table, on se régale de plats inspirée des traditions culinaires levantines, on peut aussi y faire une pause-café fraîchement torréfié, tout en y chinant des trouvailles-victuailles dénichées principalement en Syrie. Incontournable à Morges.

laga7.ch

Une institution – Taolé à Lausanne

Ce restaurant offre le cadre parfait pour une escale gustative à travers les grands classiques de la cuisine libanaise. Au menu: mezze, grillades et sandwichs typiques qui évoquent l’Orient. Plongez dans cette expérience culinaire où les plats sont disposés au milieu de la table pour être partagés entre convives, célébrant ainsi une cuisine du soleil et du cœur. À consommer sur place ou à emporter.

taole.ch

Mélanges d’épices, d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes fraîches. Découvrez la richesse des saveurs de l’Orient.

Art de vivre – Balila à Genève

Le succès de Balila, au premier étage de l’Hôtel Longemalle, ne faiblit pas. Les gourmets se pressent pour découvrir cette pépite où la richesse et la générosité de la cuisine libanaise sont à l’honneur, fusionnant harmonieusement avec des influences occidentales. Service chaleureux et décoration chic et soignée. Un véritable voyage au pays des cèdres en plein cœur de Genève, où l’exotisme se mêle à l’élégance.

longemallecollection.com

Magie de l’Orient – OBeirut à Lausanne

Premier chef libanais étoilé par le Guide Michelin pour sa table parisienne, Alan Geaam signe la nouvelle carte du Obeirut à Lausanne et nous fait découvrir le meilleur de la gastronomie levantine qu’il a ramenée dans ses bagages, riche de multiples influences, généreuse et gourmande. Livraison à domicile, traiteur, buffet de midi, plat du jour. Une invitation à découvrir les mille et une subtilité de la cuisine libanaise.

obeirut.com

Mille et une nuits – Le Palais Oriental à Montreux

À la croisée des influences perse, libanaise, marocaine, le mythique Palais Oriental est le résultat d’un mélange harmonieux de différentes cultures qui se sont entremêlées au fil des siècles. Ici, vous aurez le choix parmi une grande variété de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, avec une mention spéciale pour le menu signature Persépolis. Quant à l’accueil, il est tout aussi délicieux.

palaisoriental.ch

Comme chez soi – Lä Gazette à Morges

Nour et Hector, tous deux architectes de formation, ont décidé d’ouvrir une échoppe qui reflète leur vision d’un lieu hybride multiculturel avec une seule règle: l’authenticité. À table, on se régale de plats inspirée des traditions culinaires levantines, on peut aussi y faire une pause-café fraîchement torréfié, tout en y chinant des trouvailles-victuailles dénichées principalement en Syrie. Incontournable à Morges.

laga7.ch

Une institution – Taolé à Lausanne

Ce restaurant offre le cadre parfait pour une escale gustative à travers les grands classiques de la cuisine libanaise. Au menu: mezze, grillades et sandwichs typiques qui évoquent l’Orient. Plongez dans cette expérience culinaire où les plats sont disposés au milieu de la table pour être partagés entre convives, célébrant ainsi une cuisine du soleil et du cœur. À consommer sur place ou à emporter.

taole.ch