BUONA CUCINA!

9 avril 2021 · Modifié · Sophie Bernaert

Intenso, le tout nouveau joyau de la gastronomie transalpine brille depuis peu sur Genève.

Le lieu

En s’approchant du pont du Mont-Blanc, le vert pin dominant d’une élégante salle intime de restaurant en vitrine attire forcément le regard. Nappes blanches amidonnées, vaisselle colorée de l’artisanat de l’Italie du Sud, lourdes tentures en velours et appliques dorées…juste envie de s’y attabler. Nora Kanoui, architecte d’intérieur a réussi à faire entrer toute la lumière de la côte d’Amalfi dans ce projet, région d’origine de son époux et créateur d’Intenso, Thomas Saurino. Ouvert un peu avant Noël, la salle reste vide. Gourmande compensation pour les impatients, la boutique attenante au charme des épiceries italiennes, pleines et colorées, a largement de quoi nous régaler.

La carte

En attendant de nous délecter des spécialités de la côte almafitaine élaborées par le chef Ciro Guarino, de délicieuses et authentiques pizzas napolitaines cuites dans un four traditionnel Izzo en cuivre sont vendues à la part à l’épicerie. Charcuterie, fromages et délicatesses salées sont des produits bio ou naturels et tous 100% artisanaux. Côté douceurs, impossible de résister aux glaces et sorbets divins joliment présentés dans leurs fruits mais aussi aux «Colomba», gâteaux traditionnels de Pâques, dont le meilleur du très primé pâtissier Salvatore de Riso. Dès la réouverture du restaurant, le chef nous promet entre autres merveilles, des Gamberi Rosso sablées aux amandes d’Aval et sauce aux anchois de Cetara… l’eau à la bouche!

Les plus

Le sourire et la bonne humeur contagieuse de Lesly, originaire de Modene qui partage avec chaque client de l’épicerie sa connaissance et son amour des produits. Intenso propose aussi un service traiteur à domicile haut de gamme ainsi qu’une épicerie de produits fins italiens en ligne.

Restaurant-boutique Intenso, rue du Mont-Blanc 1, Genève, tél. 00 41 22 732 48 72, intensoitalianfood.ch

Intenso, le tout nouveau joyau de la gastronomie transalpine brille depuis peu sur Genève.

Le lieu

En s’approchant du pont du Mont-Blanc, le vert pin dominant d’une élégante salle intime de restaurant en vitrine attire forcément le regard. Nappes blanches amidonnées, vaisselle colorée de l’artisanat de l’Italie du Sud, lourdes tentures en velours et appliques dorées…juste envie de s’y attabler. Nora Kanoui, architecte d’intérieur a réussi à faire entrer toute la lumière de la côte d’Amalfi dans ce projet, région d’origine de son époux et créateur d’Intenso, Thomas Saurino. Ouvert un peu avant Noël, la salle reste vide. Gourmande compensation pour les impatients, la boutique attenante au charme des épiceries italiennes, pleines et colorées, a largement de quoi nous régaler.

La carte

En attendant de nous délecter des spécialités de la côte almafitaine élaborées par le chef Ciro Guarino, de délicieuses et authentiques pizzas napolitaines cuites dans un four traditionnel Izzo en cuivre sont vendues à la part à l’épicerie. Charcuterie, fromages et délicatesses salées sont des produits bio ou naturels et tous 100% artisanaux. Côté douceurs, impossible de résister aux glaces et sorbets divins joliment présentés dans leurs fruits mais aussi aux «Colomba», gâteaux traditionnels de Pâques, dont le meilleur du très primé pâtissier Salvatore de Riso. Dès la réouverture du restaurant, le chef nous promet entre autres merveilles, des Gamberi Rosso sablées aux amandes d’Aval et sauce aux anchois de Cetara… l’eau à la bouche!

Les plus

Le sourire et la bonne humeur contagieuse de Lesly, originaire de Modene qui partage avec chaque client de l’épicerie sa connaissance et son amour des produits. Intenso propose aussi un service traiteur à domicile haut de gamme ainsi qu’une épicerie de produits fins italiens en ligne.

Restaurant-boutique Intenso, rue du Mont-Blanc 1, Genève, tél. 00 41 22 732 48 72, intensoitalianfood.ch