Après Sky au Royal Savoy

10 décembre 2021 · Modifié · Sophie Bernaert

Ne ratez pas l’expérience magique d’un cocktail ou d’une fondue sur le «toit de Lausanne» face aux Alpes!

Comme aucun autre établissement en ville, le Royal Savoy cultive dans ses murs chaque hiver la magie des fêtes de fin d’année. Après le succès rencontré avec Le Chalet, cette saison, le légendaire hôtel de luxe vous accueille au 7e étage dans son pop-up hivernal au sein de son restaurant SkyLounge, l’un des rares rooftops de Lausanne. Enveloppés par la douce atmosphère montagnarde de la déco, dans une salle entièrement vitrée avec un panorama époustouflant à 360° sur le lac et les sommets des Alpes, l’illusion d’un verre ou d’une pause gourmande au pied des pistes est magique. Grandes tables et bancs ou tables rondes en bois blond, peaux de mouton, plaids douillets, couronnes de Noël et fausses têtes de cervidés façon trophées de chasse, l’ensemble piqué de-ci de-là de touches de couleurs charbonneuses, le décor élégant est celui d’un Noël en Scandinavie, tandis que la carte des mets est résolument ancrée dans le terroir suisse.

Le nouveau chef exécutif Ludovic Douteau et sa brigade proposent des plats typiques d’hiver «rassurants et traditionnels» que l’on attend secrètement de déguster dès les premiers froids. Certains, sont aussi une interprétation très personnelle et créative, comme la fondue moitié-moitié à la bière brune et ses bretzels. Les puristes retrouveront les authentiques rösti des alpages ultra-gourmands ou une fondue traditionnelle, tandis que les gourmets jetteront leur dévolu sur une version plus glamour de cette spécialité fromagère, à la truffe. Encore plus festive, une carte de cocktails uniques, spécialement créés pour l’Après Sky, sont tous plus créatifs les uns que les autres. Le «Spéculoos Expresso Martini», où une vodka infusée à l’orange se marie à la douceur d’une liqueur de café Kahlua, au Cointreau et à un sirop spéculoos, ajoute encore un peu plus de chaleur à l’expérience. Et puis, si l’envie vous prend de profiter de ces délicieuses agapes hivernales à l’extérieur sur la terrasse, autour du brasero, ils ont pensé à tout pour votre confort. Cet hiver, le Skylounge s’associe avec Nobis, la marque de vêtements chauds avant-gardistes canadienne et vous prête, le temps d’une fondue, d’un verre ou d’un chocolat chaud à la cannelle, une de ses confortables et élégantes vestes dont vous aurez du mal à vous dévêtir en quittant le «7e ciel»!

SkyLounge, avenue d’Ouchy 40, Lausanne, tél. +41 21 614 89 96, royalsavoylausanne.com

Ne ratez pas l’expérience magique d’un cocktail ou d’une fondue sur le «toit de Lausanne» face aux Alpes!

Comme aucun autre établissement en ville, le Royal Savoy cultive dans ses murs chaque hiver la magie des fêtes de fin d’année. Après le succès rencontré avec Le Chalet, cette saison, le légendaire hôtel de luxe vous accueille au 7e étage dans son pop-up hivernal au sein de son restaurant SkyLounge, l’un des rares rooftops de Lausanne. Enveloppés par la douce atmosphère montagnarde de la déco, dans une salle entièrement vitrée avec un panorama époustouflant à 360° sur le lac et les sommets des Alpes, l’illusion d’un verre ou d’une pause gourmande au pied des pistes est magique. Grandes tables et bancs ou tables rondes en bois blond, peaux de mouton, plaids douillets, couronnes de Noël et fausses têtes de cervidés façon trophées de chasse, l’ensemble piqué de-ci de-là de touches de couleurs charbonneuses, le décor élégant est celui d’un Noël en Scandinavie, tandis que la carte des mets est résolument ancrée dans le terroir suisse.

Le nouveau chef exécutif Ludovic Douteau et sa brigade proposent des plats typiques d’hiver «rassurants et traditionnels» que l’on attend secrètement de déguster dès les premiers froids. Certains, sont aussi une interprétation très personnelle et créative, comme la fondue moitié-moitié à la bière brune et ses bretzels. Les puristes retrouveront les authentiques rösti des alpages ultra-gourmands ou une fondue traditionnelle, tandis que les gourmets jetteront leur dévolu sur une version plus glamour de cette spécialité fromagère, à la truffe. Encore plus festive, une carte de cocktails uniques, spécialement créés pour l’Après Sky, sont tous plus créatifs les uns que les autres. Le «Spéculoos Expresso Martini», où une vodka infusée à l’orange se marie à la douceur d’une liqueur de café Kahlua, au Cointreau et à un sirop spéculoos, ajoute encore un peu plus de chaleur à l’expérience. Et puis, si l’envie vous prend de profiter de ces délicieuses agapes hivernales à l’extérieur sur la terrasse, autour du brasero, ils ont pensé à tout pour votre confort. Cet hiver, le Skylounge s’associe avec Nobis, la marque de vêtements chauds avant-gardistes canadienne et vous prête, le temps d’une fondue, d’un verre ou d’un chocolat chaud à la cannelle, une de ses confortables et élégantes vestes dont vous aurez du mal à vous dévêtir en quittant le «7e ciel»!

SkyLounge, avenue d’Ouchy 40, Lausanne, tél. +41 21 614 89 96, royalsavoylausanne.com