Raviolis au beurre et à la sauge: la recette facile qui ravira vos convives

ELLE vous dévoile le secret d’une garniture savoureuse.

Il était une fois l’œuf. C’est ainsi que débute toute histoire culinaire lorsqu’il est question de pâtes fraîches. Avez-vous déjà tenté de confectionner des raviolis, ces icônes de la cuisine italienne? Voici la recette simple pour concocter de délicieux raviolis, agrémentés d’une touche légère de beurre et de sauge.

A lire aussi: Manger sainement: 4 astuces helvétiques sans se priver

La recette des raviolis maigres au beurre et à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes:

– 200 g de pâte feuilletée fine et fraîche
– farine de riz pour saupoudrer au goût
– 100 g de ricotta
– 150 g d’épinards
– 60 g de parmesan râpé
– noix de muscade
– sel
– 50 g de beurre
– quelques feuilles de sauge

Préparation:

Prenez la pâte finement roulée et découpez-la en carrés d’environ 6 cm de côté, en saupoudrant légèrement de farine de riz. Faites bouillir, égouttez et hachez finement les épinards. Dans un bol, mélangez-les soigneusement avec la ricotta, la muscade, le parmesan et une pincée de sel, puis transférez la garniture dans une poche à douille non munie de douille. Remplissez la moitié des carrés de pâte en laissant un bord extérieur d’environ 1,5 cm libre. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec de l’eau à l’aide d’un pinceau, puis recouvrez avec les carrés de pâte restants, en veillant à bien aligner les côtés. Pressez doucement les bords avec vos doigts pour sceller les feuilles. Passez également délicatement votre doigt autour de la garniture pour éliminer tout excès d’air.

A lire aussi: La meilleure recette de cheesecake au safran et aux fraises

Enfin, utilisez une roulette dentelée pour découper et finir les bords, obtenant ainsi des raviolis mesurant environ 4,5×4,5 cm. Disposez les raviolis sur un torchon saupoudré de farine de riz. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les raviolis pendant quelques minutes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec quelques feuilles de sauge. Égouttez les raviolis à l’aide d’une écumoire et transférez-les dans la poêle. Servez chaud.

Autrice: Fernanda Schenkel Thomas
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur elle.com/it. Retrouvez tous les autres articles de cette édition sur le site web officiel.

Tags : italie

ELLE vous dévoile le secret d’une garniture savoureuse.

Il était une fois l’œuf. C’est ainsi que débute toute histoire culinaire lorsqu’il est question de pâtes fraîches. Avez-vous déjà tenté de confectionner des raviolis, ces icônes de la cuisine italienne? Voici la recette simple pour concocter de délicieux raviolis, agrémentés d’une touche légère de beurre et de sauge.

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La recette des raviolis maigres au beurre et à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes:

– 200 g de pâte feuilletée fine et fraîche
– farine de riz pour saupoudrer au goût
– 100 g de ricotta
– 150 g d’épinards
– 60 g de parmesan râpé
– noix de muscade
– sel
– 50 g de beurre
– quelques feuilles de sauge

Préparation:

Prenez la pâte finement roulée et découpez-la en carrés d’environ 6 cm de côté, en saupoudrant légèrement de farine de riz. Faites bouillir, égouttez et hachez finement les épinards. Dans un bol, mélangez-les soigneusement avec la ricotta, la muscade, le parmesan et une pincée de sel, puis transférez la garniture dans une poche à douille non munie de douille. Remplissez la moitié des carrés de pâte en laissant un bord extérieur d’environ 1,5 cm libre. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec de l’eau à l’aide d’un pinceau, puis recouvrez avec les carrés de pâte restants, en veillant à bien aligner les côtés. Pressez doucement les bords avec vos doigts pour sceller les feuilles. Passez également délicatement votre doigt autour de la garniture pour éliminer tout excès d’air.

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Enfin, utilisez une roulette dentelée pour découper et finir les bords, obtenant ainsi des raviolis mesurant environ 4,5×4,5 cm. Disposez les raviolis sur un torchon saupoudré de farine de riz. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les raviolis pendant quelques minutes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec quelques feuilles de sauge. Égouttez les raviolis à l’aide d’une écumoire et transférez-les dans la poêle. Servez chaud.

Autrice: Fernanda Schenkel Thomas
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur elle.com/it. Retrouvez tous les autres articles de cette édition sur le site web officiel.

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