Etonnez vos convives avec le tartare de bœuf à l’italienne aux noisettes du Piémont, crémeux champignons et huile vanillée réalisée par la cheffe étoilée Lucrèce Lacchio. La recette pas à pas.

C’est le plat qui ravira l’ensemble de vos convives: le tartare de bœuf à l’italienne, sublimé par des noisettes du Piémont et un crémeux de champignons, le tout délicatement relevé d’une huile vanillée. Cette recette raffinée est signée Lucrèce Lacchio, cheffe du restaurant pédagogique étoilé Michelin, Le Berceau des Sens, à l’EHL Hospitality Business School de Lausanne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de bœuf pour tartare
500 g de champignons de Paris bruns ou blancs
50 g de ciboulette
50 ml d’huile de colza
1 demi-gousse de vanille
80 g de beurre
50 g de fromage Parmesan rapé
50 g de noisettes du Piémont torréfiées
Recette pas à pas
1. Réserver 4 champignons bien fermes pour le dressage.
2. Couper le reste des champignons finement et les faire colorer dans une poêle avec le beurre.
3. Mouiller avec de l’eau à hauteur et cuire environ 45 minutes.
4. Egoutter les champignons tout en gardant de côté le jus de cuisson.
5. Mixer et ajouter du jus si besoin, assaisonner et réserver.
6. Ciseler la ciboulette finement.
7. Couper le bœuf en morceaux très fin. Assaisonner avec du sel, du poivre, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, le parmesan râpé et les noisettes coupées en deux.
8. Récupérer les graines de vanille et les mélanger à l’huile de colza.
9. A l’aide d’une mandoline, tailler des copeaux de champignons avec les 4 champignons réservés.
10. Place au dressage: à vous de jouer et bon appétit!
Petite astuce!
N’hésitez pas à rajouter des herbes fraîches (aneth, persil, mini basilic) en encore des fleurs comestibles, car en plus d’embellir votre tartare, vous le parfumerez délicieusement!

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