Quelques idées pour que vos repas de fêtes soient gourmands, festifs, mais aussi inclusifs!
Bûche velours cacao
Ce petit bijou chocolaté en édition limitée de 50 pièces seulement est confectionné par le chef pâtissier de l’Hôtel InterContinental de Genève qui utilise exclusivement le chocolat de la maison genevoise Orfève. Financier à la noisette, caramel, biscuit au chocolat et cookies moelleux, le tout sublimé par une mousse au chocolat exquise…on en rêve déjà!
geneva.intercontinental.com
Comme du champagne
Pouvoir trinquer sans modération avec une jolie flûte, de très fines bulles et un bel équilibre aromatique en bouche, mais sans alcool… c’est désormais possible! Il a fallu deux années à la maison French Bloom pour élaborer ses deux cuvées effervescentes sans alcool, en blanc et en rosé, 100% naturelles, sans sulfites et faibles en calories. Cet assemblage précis de vins de Chardonnay et de Pinot Noir bio désalcoolisés est bluffant.
frenchbloom.com
Fooby, Noël facile
Grâce à son configurateur de menus de Noël, l’application Foodby hyperconviviale vous propose de composer votre propre menu en fonction de vos goûts ou restrictions alimentaires ou de vous laisser surprendre par un menu proposé. En un clic, vous avez la liste de courses, la recette, le temps de préparation, les valeurs nutritives, et le petit conseil qui fait toute la différence.
foodby.ch
Glimmers, Chocolat à boire
Les boissons chocolatées saines et sur mesure de cette nouvelle enseigne associent gourmandise et bien-être. Peu sucrées, composées d’ingrédients bio et suisses, elles marient les bienfaits du super aliment le chocolat à ceux de laits végétaux, épices bio, guarana, açai et autres boosters naturels.
@glimmersofficial
Étoile de Noël
Emblème de la maison Bichet, l’Étoile de Noël incarne l’élégance, et la gourmandise d’une grande pâtisserie. Disponibles pour 6 personnes, les étoiles ont leurs branches prédécoupées pour faciliter la dégustation et sont personnalisables dans les parfums de votre choix.
guillaume-pichet.ch
Table de Noël étoilée
Cette année à nouveau, le chef étoilé Mathieu Croze nous concocte des menus de fête somptueux! Les 24, 25 et 31 décembre, des menus en 5 temps autour des produits les plus nobles: bar, tourteau, caviar, saint-jacques, homard et truffe noire seront proposés pour finir l’année en vivant une expérience culinaire hors du commun.
beau-rivage.com
Tea time réconfortant
Tous les jours pendant les fêtes, du 21 décembre au 5 janvier, le lobby lounge du palace le Beau-Rivage à Lausanne vous invite à vous mettre à l’heure anglaise le temps d’un authentique afternoon tea. Autour d’un thé grand cru ou d’une coupe de champagne, on savoure de délicieux mini-sandwiches, pâtisseries et scones maison. Un pur instant de gourmandise bercé par les mélodies d’une harpiste.
brp.ch
La pasta
Et si cette année, un plat de raviolis remplaçait l’indétrônable volatile sur la table de Noël? On parle ici de raviolis d’exception, confectionnés sur place par le chef Marco Meloni, avec des farces fines et savoureuses. Pour les fêtes, Marco nous prépare des merveilles dont des raviolis au homard bleu, truffe blanche d’Alba et feuille d’or.
Dama, 35, av Pictet-de-Rochemont, Genève
Pour l’invité vegan
Fini le temps où on préparait un plat spécial pour l’invité vegan. Les recettes de Noël de Marie Laforêt réunies dans un très joli livre, font tellement envie, que tous les appétits pourront ainsi partager un des ses 60 plats vegan, raffinés et élégants.
Mes plats de Noël vegan (2024), éd Solar. Marie Laforêt