Après plusieurs mois de travaux, la table Ottolenghi Genève ouvre ses portes jeudi 30 janvier au sein de l’hôtel Mandarin Oriental. Dans la salle ouverte sur le Rhône, feu de cuisson central et couleurs vibrantes sont prêts à accueillir la cuisine haute en couleurs et en saveurs du chef et éditeur de livres de recettes au succès planétaire.

Grillés, brulés, rôtis, frits, caramélisés, les légumes, stars de la cuisine du chef, mais aussi viandes et poissons seront apprêtés devant vos yeux. Inspirées des recettes du restaurant Rovi à Londres, les assiettes promettent d’être colorées, mélangeant graines et épices qui font le succès de cette cuisine multiculturelle. Réjouissons nous d’y déguster tout bientôt l’iconique shawarma de céleri rave servi dans un pain pita maison, sauce au yaourt et oignons frits, tomates fermentées et épicées.


Convivialité et partage
A la mode Yotam Ottolenghi, tout se partage ! Pratique, puisqu’on a juste envie de goûter à tout. On imagine déjà, une grande table délicieusement ornée d’une farandole d’assiettes de grignotage, d’entrées et d’accompagnements essentiellement végétariennes aux couleurs, parfums et saveurs inédits, d’une épaule d’agneau en croute de rose et cardamome ou de koftas de poisson sauce tomate carvi, le tout à partager sans modération.



Quelques touches suisses
En poste depuis sept ans au Mandarin Oriental, c’est Maxime Martin qui allumera les feux d’Ottolenghi Genève, après une formation dans les cuisines londoniennes sous la direction de Neil Campbell, chef exécutif du groupe de restaurants Ottolenghi. A coté des spécialités incontournables et en collaboration avec l’équipe Ottolenghi, il a aussi créé quelques plats exclusifs à la Suisse associant des pépites locales à des ingrédients bien plus lointains.
