Manger en terrasse? Oui, mais alors bien! Nous avons sélectionné pour vous trois projets de restos qui viennent d’éclore: les musts de l’été.

Casino de Morges

C’est l’une des plus belles terrasses du bord du Léman, devant un palais néo-rococo de la Belle-Époque. Et figurez-vous que ce restaurant vient d’être repris par un sacré duo: Thibaud Gardette et Remy Gravelaine viennent de l’Hôtel de Ville de Crissier. L’un y était second de Franck Giovannini, l’autre chef sommelier. Mais ici, ils lancent un restaurant où les familles viennent manger le poulet du dimanche, où l’on déguste un pâté en croûte d’anthologie ou des filets de perches du lac. Ou alors, simplement une glace ou l’apéro.

Casino, place du Casino 4, Morges, casinomorges.ch

Jacques Restaurant

Tous les fins palais connaissent Jacques Allisson, le jeune chef talentueux qui s’était installé à la rue Beau-Séjour, à Lausanne, il y a quatre ans. Depuis, il affichait tout le temps complet. Il a donc décidé de déménager pour faire encore mieux: il a repris l’ex-Sardine, avec sa superbe terrasse, sa grande cuisine et sa salle complètement refaite. À midi, en semaine, son menu du jour à 39 francs est une aubaine.

Jacques Restaurant, rue de la Barre 5, Lausanne, jacques-restaurant.ch

Rooftop 105 

La vue sur la ville et le Salève est imprenable, au dernier étage de cet immeuble industriel du quartier de la Praille. C’est là que vient de s’ouvrir l’insolite Rooftop 105 qui se profile en point de rencontre incontournable des soirées de cet été (ouvert du mercredi au samedi dès17h30 et de 7 h à 4h le dimanche). Au programme : cocktails signature, tacos, musique et champagne Laurent-Perrier. Envie de fêter en privé ? Le Rooftop se privatise.

Route des Jeunes 105A, Genève/Grand-Lancy, rooftop-105.ch