Hood : le nouveau restaurant à Genève pour une échappée méridionale

Au cœur du nouveau quartier de la Gare des Eaux-Vives, Hood, un nouvel établissement hôtel-restaurant, conjugue convivialité, confort et cuisine méditerranéenne pour une expérience de bien-être total

Voici l’adresse idéale pour prolonger l’été en terrasse ou s’attabler dans la salle à manger aux couleurs chaudes et aux lignes courbes pour réchauffer nos cœurs et nos papilles dès les premiers frimas de l’automne. Tout est harmonieux et a été très travaillé dans les moindres détails pour créer une atmosphère bohème chic chaleureuse, jusque dans la carte joliment habillée d’un rose poudré. Côté cuisine, c’est Jean-Jacques Danthine qui mène la danse d’assiettes colorées aux saveurs orientales envoûtantes. Ce chef belge anciennement aux fourneaux du Manège à Bernex a aussi vécu une expérience de six mois riche en découvertes et en apprentissage auprès d’un chef israélien et puise son inspiration des bords de la Méditerrannée jusqu’à la mer égée.

Les fondants petits pains libanais multicolores au levain, natures, au matcha ou à la betterave accompagnent une carte de mezze non moins originaux: dip de pois cassés, origan sauvage, huile d’olive extra-vierge, hood’mous aérien à la betterave rouge, huile de noisettes et pignons ou feuilles de vigne servies avec des rillettes de sardines au fromage frais et cumin. On poursuit ce voyage culinaire avec une épaule d’agneau confite au ras el-hanout, tahini, chou blanc à la coriandre, pickles d’oignons rouges et sauce au yaourt aux herbes fraîches, proposition carnée ultra- fondante des man’hood’chés servis sur le pain libanais. Une brioche perdue à la cannelle et figues pochées ou le crémeux au chocolat Altara, nougatine au sésame et glace à la cardamome figues sont deux des délicieuses créations sucrées. Il y a un peu d’Ottolenghi dans cette cuisine qui allie délicieusement authenticité et créativité. Et pourquoi pas prolonger cette douce expérience dans une des chambres de l’hôtel à la décoration ensoleillée, pour un « staycation » très dépaysant dans la Cité de Calvin…

Hood Restaurant, av. de la Gare des Eaux-Vives 29, Genève, hoodgeneva.ch

Tags : Genève · restaurant
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