Volupté gourmande

16 février 2021 · Modifié · Sophie Bernaert

Quand le chic alpin d’un petit palace s’associe à l’inimitable cuisine du chef Edgard Bovier.

L’hôtel :

Au coeur du Pays-d’Enhaut, à quelques minutes de Gstaad et de son domaine skiable, se niche un Boutique Hôtel construit dans le style authentique d’un chalet de montagne. Dans une atmosphère très intimiste, 19 chambres et 14 suites aux dimensions généreuses vous enveloppent du luxe discret du mobilier design allié à la chaleur et la noblesse des matériaux.

Toutes exposées plein sud, elles offrent une vue très « carte postale » des sommets environnants, propice à une parenthèse de sérénité.

La table :

On ne présente plus Edgard Bovier, l’ancien chef mythique du Lausanne Palace et son incomparable cuisine méditerranéenne, tant plébiscitée. Que ses fans se rassurent, si le chef annonçait prendre sa retraite il y a quelques mois, il officie toujours et fait juste prendre un peu de « hauteur » à sa cuisine. Il signe ici une carte de Brasserie alpine de luxe, « de la mer à la montagne », parfaitement exécutée par Vania Cebula, ex sous-chef à la Table d’Edgard. Durant cette période compliquée, seuls les heureux hôtes de l’hôtel peuvent goûter à ses délicieuses créations, servies dans la très jolie salle du restaurant gastronomique de l’hôtel, réchauffée par une imposante cheminée, élément central servant aussi à griller viandes et poissons. Risotto à la milanaise/moelle et jus de veau, Cabillaud laqué au balsamique, Porcelet d’Ormalingen à l’orange, sont quelques perles de la carte actuelle qui se renouvelle deux fois par semaine.

Les plus :

Pour un séjour de détente et de volupté totale, l’établissement abrite un spa Nuxe de toute beauté  avec piscine intérieure, spa, hammam et espace de relaxation au coin du feu, une véritable petite salle de cinéma avec films à la carte, une vinothèque et un fumoir.

Hôtel de Rougemont & Spa, Chemin des Palettes 14, 1659 Rougemont, Tél : +41(0)26 921 01 01, hotelderougemont.com

Quand le chic alpin d’un petit palace s’associe à l’inimitable cuisine du chef Edgard Bovier.

L’hôtel :

Au coeur du Pays-d’Enhaut, à quelques minutes de Gstaad et de son domaine skiable, se niche un Boutique Hôtel construit dans le style authentique d’un chalet de montagne. Dans une atmosphère très intimiste, 19 chambres et 14 suites aux dimensions généreuses vous enveloppent du luxe discret du mobilier design allié à la chaleur et la noblesse des matériaux.

Toutes exposées plein sud, elles offrent une vue très « carte postale » des sommets environnants, propice à une parenthèse de sérénité.

La table :

On ne présente plus Edgard Bovier, l’ancien chef mythique du Lausanne Palace et son incomparable cuisine méditerranéenne, tant plébiscitée. Que ses fans se rassurent, si le chef annonçait prendre sa retraite il y a quelques mois, il officie toujours et fait juste prendre un peu de « hauteur » à sa cuisine. Il signe ici une carte de Brasserie alpine de luxe, « de la mer à la montagne », parfaitement exécutée par Vania Cebula, ex sous-chef à la Table d’Edgard. Durant cette période compliquée, seuls les heureux hôtes de l’hôtel peuvent goûter à ses délicieuses créations, servies dans la très jolie salle du restaurant gastronomique de l’hôtel, réchauffée par une imposante cheminée, élément central servant aussi à griller viandes et poissons. Risotto à la milanaise/moelle et jus de veau, Cabillaud laqué au balsamique, Porcelet d’Ormalingen à l’orange, sont quelques perles de la carte actuelle qui se renouvelle deux fois par semaine.

Les plus :

Pour un séjour de détente et de volupté totale, l’établissement abrite un spa Nuxe de toute beauté  avec piscine intérieure, spa, hammam et espace de relaxation au coin du feu, une véritable petite salle de cinéma avec films à la carte, une vinothèque et un fumoir.

Hôtel de Rougemont & Spa, Chemin des Palettes 14, 1659 Rougemont, Tél : +41(0)26 921 01 01, hotelderougemont.com