Brocoli au parmesan: la meilleure recette pour un dîner aussi rapide que délicieux

12 mars · Modifié · ELLE Rédaction

Saine, exquise et d’une simplicité manifeste, cette recette de brocoli au parmesan confectionnée à l’aide d’un Airfryer ne requiert que 15 minutes de votre précieux temps. Expérience gastronomique idéale garantie en un laps de temps des plus courts.

Ingrédients

– 1 brocoli frais moyen
– 1/4 tasse de parmesan (râpé)
– Spray d’huile d’olive extra vierge
– Poivre noir fraichement moulu
– Sel

A lire aussi: La meilleure recette de tagliata de bœuf à la citronnelle et gingembre

Préparation

Etape 1
Préchauffer la friteuse à air à 200º. 
Pendant ce temps, lavez et coupez les fleurons de brocoli et égouttez-les bien.

Etape 2
Vaporisez légèrement de spray d’huile d’olive vierge le panier de la friteuse à air
Disposez les fleurons de brocoli dans le panier en prenant soin de ne pas les empiler les uns sur les autres. Nous vus recommandons le spray EVOO. 
Ajoutez un peu de sel et de poivre.

Etape 3
Faites cuire les brocolis pendant 6 minutes en remuant délicatement à mi-cuisson.

Etape 4
Saupoudrez le parmesan râpé sur le brocoli et cuire encore 2 ou 3 minutes à 200º jusqu’à ce qu’il soit fondu et commence à dorer.

Etape 5
Mettez les brocolis dans une assiette et servez chaud. 
Le repas accompagnera parfaitement d’autres plats comme la viande ou le saumon ; ou vous pouvez même l’utiliser pour faire un plat de pâtes.

A lire aussi: 5 restaurants romands insolites qui éveilleront vos papilles

Conseils

La meilleure façon de laver le brocoli est d’enlever les feuilles qui le recouvrent, de le placer sous l’eau froide avec un jet de force moyenne pour éliminer les éventuelles saletés qu’il pourrait avoir. Bien l’égoutter avant la cuisson. Une autre option consiste à couper le brocoli et à mettre les fleurons dans un récipient contenant de l’eau et du vinaigre, puis à le passer sous le robinet et à l’égoutter.

Auteur: José Manuel Rodriguez
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur 
elle.com/es. Retrouvez tous les autres articles de cette édition sur le site web officiel.

Tags : légumes · dîner

Saine, exquise et d’une simplicité manifeste, cette recette de brocoli au parmesan confectionnée à l’aide d’un Airfryer ne requiert que 15 minutes de votre précieux temps. Expérience gastronomique idéale garantie en un laps de temps des plus courts.

Ingrédients

– 1 brocoli frais moyen
– 1/4 tasse de parmesan (râpé)
– Spray d’huile d’olive extra vierge
– Poivre noir fraichement moulu
– Sel

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Préparation

Etape 1
Préchauffer la friteuse à air à 200º. 
Pendant ce temps, lavez et coupez les fleurons de brocoli et égouttez-les bien.

Etape 2
Vaporisez légèrement de spray d’huile d’olive vierge le panier de la friteuse à air
Disposez les fleurons de brocoli dans le panier en prenant soin de ne pas les empiler les uns sur les autres. Nous vus recommandons le spray EVOO. 
Ajoutez un peu de sel et de poivre.

Etape 3
Faites cuire les brocolis pendant 6 minutes en remuant délicatement à mi-cuisson.

Etape 4
Saupoudrez le parmesan râpé sur le brocoli et cuire encore 2 ou 3 minutes à 200º jusqu’à ce qu’il soit fondu et commence à dorer.

Etape 5
Mettez les brocolis dans une assiette et servez chaud. 
Le repas accompagnera parfaitement d’autres plats comme la viande ou le saumon ; ou vous pouvez même l’utiliser pour faire un plat de pâtes.

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Conseils

La meilleure façon de laver le brocoli est d’enlever les feuilles qui le recouvrent, de le placer sous l’eau froide avec un jet de force moyenne pour éliminer les éventuelles saletés qu’il pourrait avoir. Bien l’égoutter avant la cuisson. Une autre option consiste à couper le brocoli et à mettre les fleurons dans un récipient contenant de l’eau et du vinaigre, puis à le passer sous le robinet et à l’égoutter.

Auteur: José Manuel Rodriguez
Cet article a été traduit en français et adapté pour la Suisse après avoir initialement été publié sur 
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Tags : légumes · dîner