Pour Pâques, les plus belles créations chocolatées sont au Comptoir Woodward, à Genève

Depuis le début de l’année 2024, les pâtisseries Haute couture du jeune et talentueux Titouan Claudet, chef pâtissier à l’hôtel Woodward de Genève, se savourent au cœur de la ville dans un écrin où raffinement rime avec gourmandise.

Nous sommes ici très très loin des pâtisseries « instagrammables » au goût fade et aux textures approximatives! Dans ce cocon gourmand, l’esthétique visuelle des créations salées et sucrées n’a d’égal que l’explosion en bouche des saveurs, le jeu parfaitement équilibré des textures et la grande qualité des ingrédients utilisés et essentiellement locaux. Ces petites œuvres d’art visuelles et gustatives sont le fruit du talent et de la complicité qui unissent le chef Olivier Jean et son chef pâtissier Titouan Claudet des restaurants l’Atelier Robuchon et Le Jardinier à Genève.

Côté salé, on ose à peine croquer dans les croustillants feuilletés longilignes d’une élégance folle au jambon ou au saumon. Le feuilleté viennois, version étoilée du fameux « hot dog » est juste une tuerie! Cote sucré, les palais les plus exigeants seront comblés. Le plaisir se déguste dès le matin avec des viennoiseries haute couture, puis se prolonge plus tard dans la journée autour d’une tarte tatin, d’un paris-brest, ou d’un flan vanille tout simplement renversant!

A lire aussi: Au Chat-Botté de Genève, un menu prestige pour gourmets privilégiés

Les petites merveilles pascales de Titouan Claudet

Pour Pâques, le talentueux pâtissier a imaginé trois créations: un œuf, parce qu’il en faut un, une coque chocolat au lait, praliné noisette et fleur de sel, cœur fondant de caramel à la vanille et noisettes caramélisées, une pâtisserie au velours chocolaté et aux allures d’une petite pièce d’origami, alliant le croustillant d’un biscuit aux noix aux notes acidulées d’une marmelade d’orange et chocolat au lait, et un « crownie » chocolat cacahuète, totalement décadent… Les plus jeunes ne seront pas en reste, avec des assortiments de 6 petits œufs ultra gourmands.

Les légendaires forêts-noires et chocolats de la maison Stettler & Castricher

C’est aussi ici que vous trouverez désormais les chocolats fins et les forêts-noires qui ont fait la réputation de la maison Stettler & Castricher. Le Comptoir Woodward a décidé de s’associer à ce grand nom genevois du chocolat pour vous offrir le meilleur de la recette unique et originale de Paul Castricher depuis 1964, qui confère à sa forêt-noire, légèreté, volupté et intensité d’un chocolat grand cru. Sans alcool ni cerises, en version chocolat noir, au lait ou blanc, et même sans gluten, elles régalent et mettent tout le monde d’accord autour de la table.

A lire aussi: Après la Haute couture et la Haute joaillerie, la Haute croissanterie

Le Comptoir Woodward, Rue Neuve-du-Molard 7, Genève, lecomptoir-woodward.com

Tags : Genève · Chocolat

Depuis le début de l’année 2024, les pâtisseries Haute couture du jeune et talentueux Titouan Claudet, chef pâtissier à l’hôtel Woodward de Genève, se savourent au cœur de la ville dans un écrin où raffinement rime avec gourmandise.

Nous sommes ici très très loin des pâtisseries « instagrammables » au goût fade et aux textures approximatives! Dans ce cocon gourmand, l’esthétique visuelle des créations salées et sucrées n’a d’égal que l’explosion en bouche des saveurs, le jeu parfaitement équilibré des textures et la grande qualité des ingrédients utilisés et essentiellement locaux. Ces petites œuvres d’art visuelles et gustatives sont le fruit du talent et de la complicité qui unissent le chef Olivier Jean et son chef pâtissier Titouan Claudet des restaurants l’Atelier Robuchon et Le Jardinier à Genève.

Côté salé, on ose à peine croquer dans les croustillants feuilletés longilignes d’une élégance folle au jambon ou au saumon. Le feuilleté viennois, version étoilée du fameux « hot dog » est juste une tuerie! Cote sucré, les palais les plus exigeants seront comblés. Le plaisir se déguste dès le matin avec des viennoiseries haute couture, puis se prolonge plus tard dans la journée autour d’une tarte tatin, d’un paris-brest, ou d’un flan vanille tout simplement renversant!

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Les petites merveilles pascales de Titouan Claudet

Pour Pâques, le talentueux pâtissier a imaginé trois créations: un œuf, parce qu’il en faut un, une coque chocolat au lait, praliné noisette et fleur de sel, cœur fondant de caramel à la vanille et noisettes caramélisées, une pâtisserie au velours chocolaté et aux allures d’une petite pièce d’origami, alliant le croustillant d’un biscuit aux noix aux notes acidulées d’une marmelade d’orange et chocolat au lait, et un « crownie » chocolat cacahuète, totalement décadent… Les plus jeunes ne seront pas en reste, avec des assortiments de 6 petits œufs ultra gourmands.

Les légendaires forêts-noires et chocolats de la maison Stettler & Castricher

C’est aussi ici que vous trouverez désormais les chocolats fins et les forêts-noires qui ont fait la réputation de la maison Stettler & Castricher. Le Comptoir Woodward a décidé de s’associer à ce grand nom genevois du chocolat pour vous offrir le meilleur de la recette unique et originale de Paul Castricher depuis 1964, qui confère à sa forêt-noire, légèreté, volupté et intensité d’un chocolat grand cru. Sans alcool ni cerises, en version chocolat noir, au lait ou blanc, et même sans gluten, elles régalent et mettent tout le monde d’accord autour de la table.

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Le Comptoir Woodward, Rue Neuve-du-Molard 7, Genève, lecomptoir-woodward.com

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